Награждены лучшие

15 июня от имени районной исполнительной власти по показателям 2009 года были награждены дипломами победителей руководители лучших предприятий и организаций малого бизнеса района:

- В сфере производства товаров промышленного назначения — ООО «Франдеса» (О.В. Максимов).
- В сфере строительной деятельности — частное производственное унитарное предприятие «САС-ГАЗ» (В.И. Сас).
- В сфере производства потребительских товаров — ООО «Пласток» (А.Н. Мартысевич).
- В сфере медицинской деятельности — частное медицинское унитарное предприятие «Биодент» (М.И. Антанюк).
- В сфере общественного питания — частное торговое унитарное предприятие «Караван Компани» (Л.С. Романчук).
- В сфере оптовой и розничной торговли — ООО «Богатырь» (Д.В. Федосик).
- Лучший предприниматель-организатор новых рабочих мест — частное торговое унитарное предприятие «У листочка» (Т.М. Маковчик).
.

Вручая награды, председатель райисполкома Ю.И. Наркевич в очередной раз отметил, что наш район обладает уникальной структурой народнохозяйственного комплекса, располагая одним из самых мощных промышленных потенциалов в области, одновременно имея достаточно развитое сельское хозяйство и неплохую стройиндустрию. За последние годы во всех указанных сферах мы заметно продвинулись вперед как в количественном, так и качественном отношении.

Открыто немало новых предприятий. В текущем году на РУПП «Березатара» планируется запустить линию по производству упаковки типа «Тетра-Пак» — единственное в республике производство такого рода. Практически решен вопрос о строительстве в Белоозерске предприятия по выращиванию рыбы за счет инвестиций одного из израильских бизнесменов в размере около пяти млн. евро.

На этом фоне успехи бизнес-структур выглядят также неплохо. В районе действует 255 субъектов малого предпринимательства, насчитывается около 1,5 тысячи индивидуальных предпринимателей, объем промышленного производства которых за 2009 год достиг 148 млрд. рублей, что составляет почти 12% от областного показателя. Инвестировано более 72 млрд. рублей – в 1,8 раза больше по сравнению с предыдущим годом. Сумма налоговых поступлений в бюджет района — 17,6 млрд. рублей, или 22% от общих поступлений. Можно констатировать, что львиную долю заботы о создании рабочих мест взял на себя именно малый бизнес, поскольку в прошлом году их создано 664 (66%).

Виктор СУВОРОВ.
На снимке: председатель райисполкома Ю.И. Наркевич
вручает награду  О.В. Максимову (ООО «Франдеса»).
Фото Сергея БОБРОВА.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: