Быть во всеоружии

Механизаторы Анатолий Купыра и Сергей Жук, главный инженер Руслан Романко и инженер Александр Трутько (слева направо).

Механизаторы Анатолий Купыра и Сергей Жук, главный инженер Руслан Романко и инженер Александр Трутько (слева направо).

В таком крупном сельхозпредприятии, как ОАО «Винец», и парк сельскохозяйственной техники немалый. Здесь имеется 58 тракторов, в том числе четыре энергонасыщенных, и 59 автомобилей. Когда хозяйство приступает к севу, то его ведут сразу три посевных комбинированных агрегата. А в настоящее время стоит задача подготовить всю эту технику к весенней посевной.

Работа ведется согласно графику, руководством сельхозпредприятия выделяются необходимые средства для закупки запчастей и нужных механизмов. Под особым контролем подготовка к работе сеялок, плугов и посевных агрегатов, разбрасывателей минеральных удобрений и, конечно, тракторов. При необходимости в мастерской ведется наладка и другой техники. К примеру, недавно из ремонта вышел кормораздатчик. Местные мастера-умельцы предлагают и свои идеи по оснащению новых ферм, а они в хозяйстве построены в Ястребеле и Голицах.

Главный инженер ОАО «Винец» Руслан Романко всегда готов прислушаться в мнению опытных механизаторов. Да и как не прислушаться, к примеру, к Сергею Жуку, который в сезон уборки кормов работает, не покладая рук, на комплексе «Ягуар-850» и в 2012 году занял второе место в областном соревновании. Он для хозяйства заготовил в пересчете на зеленую массу 54647 тонн кормов. А одним из условий такой высокой производительности является безотказная работа техники.

Заинтересованно вникает в дело и молодой специалист, выпускник БАТУ Александр Трутько. Он работает инженером по эксплуатации машинно-тракторного парка и в настоящее время исполняет обязанности заведующего мастерскими.  Решение возникающих вопросов инженерная служба ищет сообща, в сплаве практического опыта и теоретических знаний.

Розалия КАРПЕШ.
Фото Николая ЛЕОНОВА. 

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: