Подумайте о соседях…

– В какие дни и часы можно проводить ремонт в многоквартирном доме, не нарушая условий проживания других жильцов? И еще: как бороться с любителями громкой музыки и шумных гуляний в ночное время?

Василий КАРПОВИЧ,
житель г. Березы.

Отвечает начальник отдела ЖКХ Березовского райисполкома Евгений КЛИМЕШУК:

– В соответствии с п.20 Положения о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 №1805, запрещается:

- производить работы, создающие шум или вибрацию, в выходные и праздничные дни;

- начинать их ранее 9 часов и заканчивать позднее 19 часов в рабочие дни.

Кроме того, в соответствии с п.6.11. Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в РБ, утвержденных приказом Министерства ЖКХ 07.12.1999 №177, нельзя совершать действия, которые создают повышенный шум или вибрацию и нарушают нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях. Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов. С 23 до 7 часов должна соблюдаться тишина. Нарушение Правил влечет административную, уголовную или иную ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь. В случае нарушений необходимо обратиться в обслуживающую организацию ЖКХ либо в отдел внутренних дел.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: