Заявки победили, конкурс продолжается

21 февраля проект Агентства США по международному развитию «Местное предпринимательство и экономическое развитие», реализуемый ПРООН, подвел итоги конкурса туристских дестинаций Гродненской и Брестской областей.

Конкурсной комиссией было отобрано 23 победителя из 48 поступивших заявок. В числе лучших и две заявки из Березовского района: одна — от БРЭОО «ЭкоРегион «Ясельда», вторая – от местного фонда «Центр содействия развитию и предпринимательству Белоозерского сельсовета». В связи с тем, что несколько победивших заявок пересекаются географически, им было предложено объединить усилия. В результате такого объединения должно остаться 16 дестинаций; территориально будут объединены, в том числе, проекты березовских заявителей. К тому же они преследуют и общую глобальную цель — раскрытие туристского потенциала сельской местности долины реки Ясельда при совместной работе органов власти, бизнеса, субъектов хозяйствования.

Следующий этап работы: эксперты выработают стратегию развития экологически устойчивого туризма на Березовщине, ведения туристического бизнеса, маркетинга территорий, продвижения туристских услуг на рынке, с ее учетом впоследствии будут написаны заявки на финансовую поддержку из средств бюджета проекта. Финансовые заявки будут участвовать в конкурсе. Всего будет профинансировано 30 заявок на сумму до 15 тысяч долларов США каждая и две заявки на сумму до 50 тысяч долларов США.

Партнерами березовских туристических проектов выступают заказник «Споровский», агроусадьбы «Щедрый заяц» (д. Селовщина) и «У Татьяны» (д. Спорово), Здитовская СШ, отдел физической культуры, спорта и туризма райисполкома, Споровский и Стригинский сельсоветы.

Николай СИНКЕВИЧ.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: