Вместо лыжни — лыжероллерная трасса

«Люблю кататься на лыжах, особенно в городском парке. Правда, этой зимой проложить лыжню не было особой возможности – в парке идет реконструкция. Однажды выехал на стадион школы №3 г. Белоозерска и вот что заметил: лыжные крепления у детей самодельные. Да и, по словам учителей, лыжного инвентаря в школах не хватает, поэтому нередко приходится лыжню менять на спортзал», – написал в редакцию наш читатель из Белоозерска В.В. Динейко. Его замечания мы попросили прокомментировать специалистов.

Заместитель председателя Белоозерского горисполкома А.Ф. Мялик:

– Первый этап реконструкции Белоозерского городского парка включает в себя устройство нового забора из блоков «бессер» и кованых элементов с входными группами, демонтаж всех пешеходных дорожек, малых архитектурных форм и спиливание деревьев, попадающих в пятно застройки. Второй этап – реконструкция танцплощадки, туалета, устройство пешеходных зон, зон отдыха, игровых площадок, детских площадок, устройство освещения всего парка, высадка деревьев и кустарников, озеленение, устройство лыжероллерной трассы, строительство мини-кортов для тенниса и мини-футбола. Пока все работы приостановлены. На 2013 год на реконструкцию парка из областного бюджета выделен 1 млрд. рублей. Средства будут использованы на продолжение работ по устройству пешеходных дорожек, ремонту туалета, реконструкции танцплощадки. Работы продолжатся во втором квартале текущего года. Думается, что по окончании всех запланированных работ жителям города будет комфортно отдыхать и заниматься спортом в городском парке.

Начальник отдела образования Березовского райисполкома Т.П. Бренько:

– Обеспеченность спортивным инвентарем и оборудованием общеобразовательных учреждений в целом по району составляет 45,7%. Лыжным инвентарем, к сожалению, школы обеспечены только на 20%, бюджет прошлого года не позволил увеличить эту цифру. Руководители школ по мере возможности приобретают лыжи с помощью базовых предприятий и за счет внебюджетных средств. Например, в Здитовской СШ появилось 15 пар новых лыж, в Березовской БШ – 17. В 2013 году на приобретение спортивного инвентаря запланировано израсходовать 25 млн. рублей.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: