На надежной линии

galaburda-04052013Как бы ни спешил технический прогресс, есть вещи, не подвластные изменениям. Ну, например: мобильник, считай, в руках у каждого, а без линейного телефона не обойтись. Аудиоаппаратура совершенствуется на глазах, а обычная радиоточка по-прежнему популярна. И это отнюдь не дань традициям, это отлично зарекомендованные временем изобретения. В Беларуси их проводит в жизнь «Белтелеком», и его не пугают конкуренты на линии связи, потому что предприятие модернизируется, расширяет перечень услуг и демонстрирует безупречное качество работы. 7 мая свой профессиональный праздник отмечают более ста работников электросвязи Березовщины, подавляющее большинство из которых – мужчины. Все же  прокладка кабеля, монтаж оборудования, ремонт телефонов и радиоточек – дело, скорее, мужских рук. Но есть прекрасные исключения.

Такие, к успешному примеру, как Мария Григорьевна Галабурда, возглавляющая Белоозерский линейно-технический участок Березовского РУЭС. Одиннадцать лет назад она стала одной из первых женщин-начальников аналогичных участков в республике. Да и сейчас в стране их единицы.

Первое время, рассказывает Мария Григорьевна, было ох как тяжело! Управлять мужчинами, разбираться в тонкостях профессии, учиться грамоте руководства. И поначалу не раз подумалось: может, не стоит «гореть» на сложной должности? Но теперь, уже приобретя опыт и солидный авторитет, она считает совершенно по-другому: постигать! Бороться с трудностями! И вперед! В погоне за производственными показателями никогда не забывает о подчиненных. И не важно, какого ранга его пост, главное – он сам. И это ценят люди, поэтому у начальника со всеми исключительно дружественные отношения.

Мария Галабурда окончила факультет многоканальной электросвязи Ленинградского электротехнического института связи им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, по специальности инженер электросвязи. В технических познаниях даст фору любому из коллег, лично присутствует на реконструкциях линейных сооружений. Одна из особенностей склада характера – разрешать производственные вопросы самостоятельно, в крайних случаях обращаясь за помощью к вышестоящему руководству. Взвешенно принимает решения, из самой непредвиденной ситуации находит выход.

За достижения в труде имя М.Г. Галабурды будет занесено на Доску почета Брестского филиала РУП «Белтелеком». С праздником, Мария Григорьевна! Так держать!

Нина КРУКОВИЧ.
Фото Николая ЛЕОНОВА.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: