Теперь не «до лампочки»

В последнее время все реже встретишь обычную грушевидную лампочку накаливания. Их заменили энергосберегающие и люминесцентные лампы, которые хоть и экономичны, но не совсем безопасны из-за элементов, входящих в их состав. Отслужив свой срок, эти ртутьсодержащие приборы нуждаются в правильной утилизации.

До недавнего времени в нашем районе не было возможности утилизировать вредоносные ртутьсодержащие отходы. Но она наконец появилась. С 1-го июня на базе ГУПП «Березовское ЖКХ» начал функционировать пункт сбора таких отходов. Сдать отслужившие свое лампочки и градусники (обязательно целые, в картонных упаковках) можно по адресу: г. Береза, ул. Красноармейская, 80. Работает пункт сбора по вторникам и четвергам, с 14.00 до 16.00. Все интересующие вас вопросы можно задать по телефону 2-39-72.

Такой пункт сбора ртутьсодержащих отходов открыт благодаря средствам, собранным коллективом ЖКХ на субботнике. Переработка отходов будет производиться в Кобринском районе, куда контейнеры с ними отправятся сразу же по заполнении. За утилизацию надо платить, но этот вопрос прорабатывается.

Также открыт платный пункт приема вторичных материальных ресурсов по адресам: г. Береза, ул. Ольшевского, 27а и ул. Красноармейская, 80.

Вы можете обезопасить себя и своих близких, а также позаботиться об окружающей среде – все условия для этого созданы. Это так просто, нужна всего капля усилий и вашего времени!

Дарья РУСС.
г. Белоозерск.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: