Всех дел основа

В 1960 году районная газета «Пламя» начала выходить по вторникам, четвергам и субботам, тираж ее вырос до 4400 экземпляров. Как всегда на ее страницах разнообразная информация, дающая представление о событиях в районе, стране и мире. Что же касается трудовых будней Березовщины, то в основе всех достижений лежит самоотверженная работа.

Успехи строителей ГРЭС

На всех участках строительства Березовской ГРЭС кипит напряженный труд. Железобетонщики-верхолазы недавно завершили бетонирование дымовой трубы и на 100-метровой высоте водрузили Красное знамя. Теперь они приступили к внутренней футеровке трубы.

В. ТУРОВ.

Городок хорошеет

Все больше новых красивых домов появляется в городке энергетиков — Белоозерске. Здесь построены баня, столовая, пекарня, школа, 16-квартирные и 8-квартирные дома, больничный городок. И все это сделано умелыми руками строителей.

Ф. КОНОВАЛОВ,
рабселькор.

На кукурузных плантациях

По дороге на Сигневичи вырисовываются красивые квадраты кукурузы колхоза «Заветы Ленина». По всему полю расставлены пугала. Под Ревятичами ходит охранник «королевы полей» Антон Головко. Ружье у сторожа всегда наготове. Сохранить растения, не дать уничтожить их грачам — большое дело.

А. ЛЕВКИН.

В «Литературной странице» опубликовано одно из первых стихотворений ученицы 7 класса, уроженки д. Пешки Березовского района Раи Боровиковой — будущей известной белорусской поэтессы. Называется оно «Четверо отважных» и посвящено подвигу четырех советских солдат — А. Зиганшина, Ф. Поплавского, А. Крючковского и И. Федотова, которых во время шторма унесло на барже в Тихий океан. Но они сумели выжить, несмотря на то, что только через 49 дней их обнаружил американский патрульный самолет. Кстати, в честь их одна из улиц в г. Березе так и называется — Четырех Отважных.

Подготовила Розалия КАРПЕШ. 

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: