Молодым везде у нас дорога

Большинство молодых людей выбирают профессию по призванию. Среди них немало тех, кто не боится трудностей, а с энтузиазмом берется за дело, стараясь применить на практике знания, полученные в стенах учебного заведения.

Что касается работы в сельскохозяйственном производстве, то здесь надо быть готовым к тому, что ее рамки не будут ограничиваться определенными часами. Когда надо сеять или убирать выращенный урожай, работать приходится, не считаясь со временем.

Какие условия созданы для закрепления молодых кадров на селе, есть ли у молодежи выходные, возможность для получения хорошего заработка и карьерного роста, как решаются проблемы с обеспечением жильем, об этом мы попросили рассказать руководителей двух сельхозпредприятий района.

Verishko-01062013Александр Веришко — директор ОАО «Спорово»:

- Мы с радостью принимаем в свои ряды молодежь, предоставляя все возможности для плодотворной работы, обеспечиваем жильем. Бывшую гостиницу переделали под общежитие со всеми удобствами, селим в комнаты по одному, чтобы человек имел личное пространство. Продолжаем строительство жилья на новой улице Луговой в д. Спорово, где в нынешнем году вырастут еще два коттеджа. Дома выделяем в первую очередь специалистам, а также механизаторам и операторам машинного доения. В нынешнем году к нам приехала молодая семья – инженер по технике безопасности и экономист, поэтому будем им давать дом. Молодежь приходит неплохая. К примеру, очень довольны мы работой агронома-агрохимика Вадима Дубровского. Выпускник Гродненского аграрного университета, он буквально через две недели освоил свои обязанности и успешно с ними справляется. Уроженец д. Спорово Михаил Пашкевич работал у нас инженером по эксплуатации, хорошо себя зарекомендовал, и сейчас мы назначили его заведующим мастерскими.

Что касается выходных, то всем труженикам сельхозпредприятия предоставляем выходной в воскресенье. По уровню среднемесячной заработной платы ОАО «Спорово» входит в тройку лучших среди хозяйств района. Мы одни из немногих, кто выплачивает и так называемую тринадцатую зарплату по итогам года. Разработана целая система материальной заинтересованности в старательной, результативной и качественной работе.

Panasyuk-01062013Владимир Панасюк — директор ОАО «Песковское»:

- В настоящее время у нас трудятся 18 молодых специалистов. Они живут в двух общежитиях, ни за что не платят, оплату всех коммунальных услуг берет на себя сельхозпредприятие. Ежемесячно бесплатно выделяем им по 10-15 килограммов мяса. Сейчас начинаем ремонт в здании бывшего детского сада,куда подведем природный газ и воду, оборудуем отопление и откроем еще одно общежитие на шесть человек. Практически все у нас обеспечены жильем, и теперь, что называется, выделяем его по второму кругу. В молодых семьях рождаются дети, и они становятся на расширение.

Выходные предоставляем в обязательном порядке, тем более в мае были и государственные, и религиозные праздники. Пошли навстречу уроженцам других мест и дали им возможность на шесть дней уехать домой. Если говорить о заработной плате, то максимально подводим ее до уровня специалистов со стажем, повышая молодежи разряды. Без сомнений доверяем молодым посты главных специалистов: главным экономистом работает Дмитрий Трутько, главным энергетиком сельхозпредприятия — Александр Новик, а «Ольшевского племптицезавода» — Руслан Беринчик. Зоотехник-селекционер Мария Тарасевич, отработав положенный срок, осталась работать у нас. Довольны мы стараниями старшего агронома Анатолия Галуца, агронома-семеновода Ольги Матвейчук и других, у которых хорошие перспективы для дальнейшего профессионального роста.

Подготовила Розалия КАРПЕШ. 

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: