Нож против женских претензий

Алкоголизму всегда сопутствует негативное выяснение отношений словесной и кулачной силой – как подтверждение деморализации пьющих. Но это в лучшем случае. Алкоголик запросто может использовать более весомые «аргументы», чем оскорбления и применение силы. 

В нашем примере он схватился за нож, чтобы прекратить назойливые упреки сожительницы. А заодно по ходу движения пырнул пару раз и ее сына, с которым, между прочим, до этого дружил. В итоге женщина 1959 года рождения получила легкие телесные повреждения, а сын, 1980 г.р., – тяжкие. Сам же ранее не судимый сорокашестилетний житель города Белоозерска, грузчик одного из предприятий, стал уголовником. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также он будет принудительно лечиться от алкоголизма и в счет компенсации морального вреда выплатит потерпевшей два миллиона рублей.
С женщиной они проживали вместе с первого дня знакомства, а встретились за распитием спиртного у торговой палатки. В целом взаимоотношения наладились нормальные, но всякий раз портились, когда супруга выпивала. Тогда она припоминала все грехи и грешки, пилила за низкую зарплату. Чтобы улучшить материальное положение, вместе с пасынком мужчина съездил на заработки в Россию, но и там много не заработал. До трагедии женщина не единожды выгоняла его из дома, а он уже и сам решил уйти, ждал лишь аванса на предприятии. Накануне произошедшего все втроем пили шампанское и водку, после чего разогретая алкоголем женщина снова взялась за излюбленную тему нехватки средств. В один момент она замахнулась, а мужчина, взвинченный руганью, схватил ее за шею и со всей силы толкнул – та ударилась головой о стену. Затем выхватил из кармана нож, который всегда носил при себе, и ударил бывшую любимую в грудь и живот. Затем настала очередь и ее сына, который вышел на крики матери. И если женщина «отделалась» колото-резаными ранами с ссадинами, то молодой человек получил рану, проникающую в брюшную полость, с повреждением печени и внутрибрюшным кровотечением.
В итоге все участники семейной драмы остались наказаны – кто поплатился здоровьем, а кто свободой, и в первую очередь за злоупотребление спиртным. Жаль, что младший член семьи не сумел в расцвете сил найти себе достойное занятие. Жаль, что женщина как мать показывала дурной пример своему сыну и как супруга выясняла отношения только в хмельном угаре. Преступник же «готовил» себе тюремное будущее собственными стараниями, потому что уже неоднократно в пылу семейных ссор хватался за нож, и все на подпитии. А как известно, и палка раз в году стреляет.

Нина КРУКОВИЧ.
Сергей МЕШЕЧКО,
заместитель прокурора Березовского района.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: