Талант общения с людьми

В киоске облсоюзпечати на проспекте Мира работает симпатичная женщина с доброй улыбкой – Светлана Васильевна Сымонко. В сознании большинства белоозерцев, покупающих в этом киоске газеты и журналы, она словно неотъемлемая часть городского пейзажа. Но так было не всегда. Сымонко

После окончания школы девушка пошла работать на радиозавод. Вскоре вышла замуж, один декретный отпуск последовал за другим, а когда сын и дочка чуть подросли, оказалось, что завод закрыт. Устроившись в киоск, Светлана неожиданно открыла в себе дар маркетолога: у нее подлинный талант реализации печатной продукции. Она не ждет покупателей – скорее, зазывает их. Все это без малейшей навязчивости – легко и непринужденно, с обворожительной улыбкой.
Киоск реализует более двухсот печатных изданий, и, предлагая то или иное покупателям, Светлана Васильевна демонстрирует прекрасную осведомленность о том, что нового и интересного рассказывается в газетах. С ее легкой руки быстро расходятся «Заря», «Советская Белоруссия», «Народная газета». Умеет Светлана Сымонко предложить читателям и разрекламировать и нашу районную газету «Маяк».
Журналы для женщин, для мужчин, многочисленные детские издания, школьные принадлежности – все идет нарасхват.
У киоска Светланы Сымонко есть покупатели в любое время дня. Бесспорно, это не только показатель востребованности печатной продукции белоозерцами, но и индикатор отличной работы киоскера.
Семейная жизнь Светланы Васильевны сложилась удачно: ее муж, Александр Сергеевич, – приверженец здорового образа жизни, мастер спорта по армрестлингу и жиму штанги лежа, неоднократный победитель районных, областных и республиканских соревнований. «Маяк» рассказывал и о спортивном клубе «Факел», в секциях легкоатлетической гимнастики которого занимаются юные спортсмены Белоозерска. Александр Сымонко не просто возглавляет клуб – является его душой и идейным вдохновителем, воспитателем будущих спортивных дарований. Своих детей Светлана и Александр воспитали ответственными людьми, не боящимися труда, любящими спорт. А еще дети в этой семье любят учиться. Сын Николай после окончания СШ№3 поступил в Академию управления, дочь Анна получает образование, которое даст ей возможность работать в туристическом бизнесе. Так же, как и брат, девушка является неоднократной чемпионкой района и области по настольному теннису, выступает за сборную своего учебного заведения.
Дружба и взаимовыручка, царящие в этой семье, не только делают счастливыми каждого из ее членов – помогают каждому раскрыться как личности, состояться в избранном деле.

Константин ДРОНЬ.
Фото Виктора ШЕПЕЛЕВА.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: