«Верас» — первый!

22 июня футбольная команда «Верас» Березовского сыродельного комбината, благодаря поддержке объединения организаций  профсоюзов ГО «Управляющая компания холдинг «Концерн Брестмясомолпром» взяла старт в IV Международном ветеранском турнире по мини-футболу в г. Ходзеж (Польша).

География участников этого года широка: 16 команд из разных уголков Польши, три белорусские дружины, представляющие Минск, Брест и Березу, команда «Werl — aspe» из немецкого города Верль (пригород Дортмунда).
Все команды были разделены на 4 группы, а после этого плей-офф — игры на выбывание.
Открывал турнир «Верас» игрой с командой из г. Дрезденко. Первый «блин» не комом — 5:1 в нашу пользу. Вторым соперником стал «Лех» из Познани. Для любителей футбола эта команда не нуждается в представлении. Она укомплектована игроками, прошедшими школу высшей польской лиги и еврокубков. Благодаря полной самоотдаче и немножечко удаче, проходим и этот барьер — 1:0. Два следующих соперника «Олимп» (Злочинец) и «Орла» (Васощ) в упорной борьбе были обыграны с одинаковым счетом 2:1.
Став победителем группы, «Верас» в кубковой фазе встретил сопротивление команды «Химик» (Полице), и, проигрывая, ребята все-таки нашли в себе силы переломить ход игры — 3:1. В полуфинале нас ждали земляки-соперники из Минска. Нужно отметить, что до этого в других турнирах нам не удавалось их победить. Но в этот раз все случилось по-другому: 4:0 — убедительное доказательство, что в этот день «верасы» сильнее.
И вот финал, соперники — хозяева поля, команда «Полония» (Ходзеж). Но болельщики на трибунах разделились. Своей игрой «сыроделы» вызвали симпатию многих поляков и соседей по гостинице — немцев. Многие перед игрой подходили и подбадривали, желали удачи, а во время игры страстно переживали и громко «болели» за Березу. Начало за нами 2:0, но в финалах просто не бывает, и к середине встречи счет становится 2:2. И здесь на первый план выходят морально-волевые качества; преодолев соперника, усталость и жару, «Верас» побеждает (4:2) и попадает в историю этого турнира как первая белорусская команда, ставшая его победителем, а вратарь нашей команды Качанов Сергей награжден призом как лучший вратарь турнира.

Сергей Дубовский.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: