Белое – еще не значит чистое

12 августа состоялся совместный рейд сотрудников Березовского РЦГиЭ, Березовской инспекции ПРиООС и газеты «Маяк» на озере Белом.Мусор1 Мусор2

Было посещено два места: старый пляж вблизи холодного канала и пляж вблизи Мананниковой дачи.
Участниками рейда отмечена легкая степень замусоренности прибрежной полосы озера и лесного массива, примыкающего к ней. Вместе с тем следует сказать, что ОРХ «Селец» и Песковское лесничество убирают данную территорию после выдачи предписаний райинспекцией ПРиООС.
Данные места не утверждены как места массового отдыха населения, в связи с чем отсутствуют надворные туалеты, урны и контейнеры для сбора мусора.
Со слов отдыхающих, на старом пляже контейнер вроде бы ранее устанавливался, но был украден злоумышленниками и распилен на металлолом. После выходных люди оставили мусор, в большинстве случаев собранный в пакеты или сложенный в кучки, т.е. при наличии контейнера они бы выбросили его туда.
На пляже вблизи Мананниковой дачи есть туалет, установленный участниками турслета, но контейнера для мусора тоже нет. Туалет в настоящее время бесхозный.
Участники рейда пришли к выводу, что наилучшим выходом из данной ситуации было бы придание этим живописным уголкам статуса мест массового отдыха населения с закреплением за ними ответственных лиц.

Николай СИНКЕВИЧ.
Ольга ГОРДИЕВИЧ,
помощник врача-гигиениста
ГУ «Березовский РЦГиЭ».
Александр КУРИЛОВИЧ,
главный специалист
райинспекции ПРиООС.
Фото Николая СИНКЕВИЧА.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: