Кто заботится, тот имеет

В 1972 году тираж районной газеты вырос до 10000 экземпляров, ее редактором был А.Е. Климов.
В номере за 31 августа большое внимание уделено подготовке к осеннему севу и опубликован рейдовый материал «По-хозяйски ли это?» на примере совхоза «Прогресс». Директор Белоозерского Дворца культуры Л. Петрович рассказал о проблемах организации досуга молодежи, а руководитель горпищепромторга С. Неверовский о работе предприятий торговли и общественного питания. Опубликован репортаж об августовском совещании учителей, где были обсуждены вопросы патриотического и интернационального воспитания учащихся и завершения перехода ко всеобщему среднему образованию. Его автор – известная ныне писательница Светлана Алексиевич, которая после окончания факультета журналистики БГУ в августе 1972 года по распределению прибыла в Березу. Таким образом, наша районная газета была ее первым местом работы. С особым чувством начали новый учебный год учащиеся д. Первомайской и близлежащих сел, их ждала новая построенная школа.
По комсомольским путевкам в ту пору молодежь района уезжала на ударные комсомольские стройки – Соликамский химический и Мозырский нефтеперерабатывающий комбинаты, Камский автозавод и на мелиорацию белорусского Полесья.
Год был богат на культурные события и интересные встречи. В районе побывали летчики Б.В. Бастанжиев и К.Г. Строилов, которые защищали небо над Березой в июне 1941 года, жена и дочь капитана Бугоркова, имя которого увековечено на памятнике в г. Белоозерске. А на встречу с членами литобъединения «Крыніца» приехали главный режиссер Московского театра сатиры Валентин Плучек и известный белорусский драматург Андрей Макаёнок.

Подготовила Розалия КАРПЕШ.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: