СООО «БИТ-Сплав»: взгляд изнутри

С момента открытия промышленного предприятия СООО «Белинвест-торг-Сплав» прошло совсем немного времени. Первая экспериментальная плавка произошла 12 января 2013 года. Но за этот короткий период о деятельности нового предприятия можно услышать много разных мнений. Однако никто не знает его так хорошо, в том числе и все нюансы производства, как сами работники завода. 

Несмотря на то, что предприятие в данный момент находится на стадии становления, можно отметить положительную динамику роста производства. Важно, что это заслуга не только руководства, которое продумывает все до мелочей и постоянно разрабатывает новые программы развития предприятия. Ключом к успеху являются квалифицированные кадры на производстве. Именно благодаря их профессионализму и старанию рост производства набирает обороты с каждым днем. Чтобы вывести завод на полную мощность, необходимы не только денежные и сырьевые, но и человеческие ресурсы. Поэтому сегодня на предприятии активно работают над усовершенствованием и расширением производственной структуры, приглашая на работу людей разных профессий. Сейчас здесь трудятся чуть больше 100 человек, в ближайшем будущем прогнозируется увеличение численности штата.
Для получения более полного представления о работе в СООО «Белинвест-торг-Сплав» необходимо узнать мнение тех, кто каждый день трудится на предприятии, кто отлично знает все условия работы, преимущества и недостатки на производстве. Поэтому справедливым будет выслушать мнение одного из работников. Вот что нам рассказал водитель погрузчика Виктор Юрашевич:
– Я работаю здесь около полугода. Передо мной, семейным человеком, всегда остро стояла проблема материальной обеспеченности. К сожалению, не сразу удается найти то место, где удовлетворяло бы все: и условия, и зарплата. На прежней работе я зарабатывал немного, приходилось долго экономить ради какой-нибудь покупки. А сейчас намного легче. Купили новую бытовую технику, планируем поехать на море этим летом. Не ограничиваем себя в покупке более дорогих продуктов питания. К примеру, в предыдущем месяце я заработал больше 7 млн. руб. Работа в этой компании внесла стабильность в мою жизнь и уверенность в завтрашнем дне.
Что же касается условий работы и безопасности на производстве, то по этому поводу нареканий никаких нет. Рабочих обеспечивают качественными и современными средствами индивидуальной защиты, проводят подробный инструктаж по технике безопасности. Если добросовестно соблюдать все правила, то беспокоиться не о чем. Также предусмотрена выдача специального питания для работников: мы ежедневно получаем фруктовый сок и кефир.
На производстве установлено высококачественное французское оборудование. Современные мощные фильтры эффективно защищают от пыли атмосферный воздух. Ведется монтаж автоматической системы контроля количества исходящих газов и пыли, что позволит в любой момент контролировать и корректировать их появление. Новое импортное оборудование, правильно организованные места для работы, отдыха и приема пищи, качественная спецодежда и обувь – и это всего лишь начальный этап организации труда и отдыха рабочих. Очень скоро установят кондиционеры в производственных помещениях, что еще больше улучшит условия работы.
На предприятии заботятся о благосостоянии и здоровье своих сотрудников. В СООО «БИТ-Сплав» организована комиссия по оздоровлению и санаторно-курортному лечению, что даст возможность многим работникам предприятия в скором времени получить путевки в санатории для себя и своих детей.

Анастасия ИВАНОВА,
специалист по кадрам
СООО «Белинвестторг-Сплав».

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: