Возьмем намеченные рубежи

1973 год обозначен в истории тем, что в космос полетел первый белорусский космонавт, уроженец Брестской области Петр Ильич Климук. 40 лет назад в начале сентября под прицелом газеты были вопросы организации сева озимых культур, уборки сахарной свеклы и картофеля, заготовки кормов на предстоящую зимовку.

Из другой информации:

Встреча с героем

Весь район молниеносно облетела весть о том, что за большие успехи и проявленную трудовую доблесть по увеличению производства и продажи государству зерна, картофеля, сахарной свеклы и других продуктов земледелия трактористу совхоза «Малеч» Алексею Александровичу Цебруку присвоено звание Героя Социалистического Труда.
В красном уголке конторы состоялась встреча с героем, который два десятка лет не расстается с трактором. Он любит землю, отдает ей все силы.

Соб. инф.

Новый участок – новая продукция

На Березовском заводе металлоконструкций создан участок металлоширпотреба по выпуску товаров для населения, где будут изготавливать висячие штампованные замки, ноже- и ножницеточки, консервооткрыватели, сковородники, огородные тяпки, овощерезки, станки лобзиковые и другие изделия.

Ю. Кардаш,
старший мастер завода.

В гостях – любимый актер

«Актер в современном фильме» – так назывался киновечер, состоявшийся в ДК г. Белоозерска. Гостем белоозерцев был хорошо знакомый зрителям заслуженный артист РСФСР Георгий Юматов. Тепло встреченный любителями кино, он содержательно и интересно рассказал о трудной профессии актера. Киновечер закончился просмотром фильма «Офицеры».

С. Самута,
слесарь.

Подготовила Розалия КАРПЕШ.

 

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: