Налог – через Интернет

Вопрос:

Имеет ли возможность физическое лицо уплатить налог на недвижимость и земельный налог через сеть Интернет?

Ответ:

Да, имеет, если гражданин является пользователем услуги «Интернет-банкинг». Порядок уплаты земельного налога и налога на недвижимость через Интернет-банкинг следующий: в меню «Платежи» выбрать пункт – Система «Расчет» (ЕРИП), далее – Брестская область – Березовский район – Местные налоги – Березовский РИК (финотдел либо соответствующий сельисполком) – Земельный налог (налог на недвижимость) – УНП (учетный номер плательщика). УНП физического лица указан в извещении на уплату земельного налога и налога на недвижимость, направленном вам налоговым органом. Также УНП плательщика можно уточнить по телефону: 4-54-60.
Кроме того, уплата имущественных налогов может производиться физическим лицом через банки, инфокиоски, сельские Советы, налоговые органы и почтовые отделения связи, через почтальона, в том числе поэтапно частями.
Задать интересующие вас вопросы по исчислению и уплате земельного налога и налога на недвижимость можно по тел.: 4-54-60, 2-56-46 либо обратиться в инспекцию Министерства по налогам и сборам РБ по Березовскому району по адресу: г. Береза, ул. 17 Сентября, 33, каб. №11.

Ольга КЛИМАШЕВИЧ,
начальник отдела налогообложения
физических лиц ИМНС по Березовскому району.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: