Время зовет вперед

В субботу, 14 сентября 1974 года, районная газета вышла с призывом: «Полевым работам – высокие темпы и качество!». Большая часть газетных заметок посвящена осеннему севу, уборке картофеля и люпина, заготовке кормов и проблемам увеличения производства молока. А публикация «Наш «зеленый цех» приурочена ко Дню работников леса, и в ней рассказано о достижениях лесхозов республики.    

Из другой информации года:

Людям крылатого племени

В дни празднования 30-летия освобождения Березовского района от немецко-фашистских захватчиков в районе автобазы №8 состоялось открытие памятника-самолета в честь летчиков бомбардировочных полков, в первые дни войны вступивших в схватку с фашистами над землей Березовщины. На торжественный митинг собрались сотни трудящихся г. Березы и района, приглашенные гости – участники освобождения Березовщины от гитлеровских захватчиков, бывшие партизаны.

Е. Селеня.

Об увековечении памяти С.А. Яроцкого

В целях увековечения памяти бывшего первого секретаря Березовского райкома КП Белоруссии Семена Адамовича Яроцкого, отмечая его активное участие в партизанском движении, исполком Березовского городского Совета депутатов трудящихся решил: переименовать улицу Стадионную в улицу Яроцкого.

Соб. инф.

Знамя ЦК ВЛКСМ – мелиораторам

В Доме культуры Сигневичского СМУ собрались мелиораторы, чтобы быть свидетелями волнующего события – вручения бригаде многоковшового экскаватора СМУ, которую возглавляет бригадир-нивелировщик Валерий Гурский, переходящего Красного знамени ЦК ВЛКСМ.

Ф. Дубравин.

Пятилетке – ударный труд

С тем, что труд механизатора не женское дело, Евгения Федоровна Кульгавеня не согласна. Когда в совхозе «Луч» возник вопрос о нехватке механизаторских кадров, она одной из первых изъявила желание сесть за руль трактора. И, что бы ни поручали ей, выполнит задание только качественно.

В. Зинович.

Подшивку 1974 года листала Розалия КАРПЕШ.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: