Презентация технологии

12 сентября 2013 года на производственном комплексе компании «Франдеса» в г. Березе в рамках реализации программы проекта строительства очистных сооружений состояласьфрандеса презентация технологии очистки производственных сточных вод.

Она была подготовлена и проведена специалистами РУП «БелГПИ», с которыми технические специалисты компании «Франдеса» сотрудничают по вопросам поиска решений эффективной и экологически безопасной очистки и утилизации стоков, начиная с января 2013 года. Представление окончательной технологической схемы очистки производственных стоков стало итогом сложного и длительного этапа совместных научных исследований рассматриваемого процесса.
В программе презентации технологии приняли участие как представители руководства и технических служб компании «Франдеса», так и специально приглашенные представители экологических и санитарных служб Березовского района. Сама программа включала в себя подробный доклад, подготовленный специалистами РУП «БелГПИ» и посвященный рассмотрению особенностей предлагаемой технологии очистки стоков, а также демонстрационные испытания, в ходе которых вся последовательность стадий предложенной технологии была воспроизведена в лабораторных условиях. Участники испытаний могли наглядно убедиться, как исходная загрязненная вода улучшает свои свойства по мере проведения каждой из стадий, приобретая на выходе абсолютно прозрачный цвет. Особо подчеркивается, что согласно результатам многократных лабораторных исследований эффективность извлечения загрязнений достигает 99,7–99,9%, при этом большинство загрязнений извлекаются полностью.
Следующим этапом на пути создания собственных локальных очистных сооружений станет начало проектных и конструкторских работ. Переговоры о заключении договоров на проектирование с РУП «БелГПИ» близки к завершению. Для ускорения сроков реализации параллельно проектным работам планируется проведение строительно-монтажных работ.
Все это позволяет нам надеяться на то, что проект строительства собственных локальных очистных сооружений будет реализован компанией «Франдеса» к середине следующего года.

Евгений ПАВЛЮКОВИЧ,
заместитель генерального директора по производству ООО «Франдеса».

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: