Работу – на уровень требований

1975 год Организацией Объединенных Наций был объявлен Международным годом женщин. В космос второй раз полетел первый белорусский космонавт Петр Климук. А 70-летБерезовщина жила своими земными хлопотами. 

В числе  победителей

Подведены итоги Всесоюзного смотра-конкурса на лучшую застройку и благоустройство совхозных и колхозных поселков. Диплома II степени ВДНХ СССР удостоен совхоз «Малеч» (поселок Малеч) Березовского района.

Соб. инф.

Наш подарок

Советские энергетики намерены к XXV съезду КПСС выработать триллион киловатт-часов электроэнергии. Первым на Березовской ГРЭС в это почетное соревнование включился коллектив сквозной вахты «Б», возглавляемый начальником смены Эдуардом Алексиевичем, взяв обязательство добиться максимальной выработки на сэкономленном топливе.

В. НЕЛИПОВИЧ,
старший машинист Березовской ГРЭС.

Лучшая ферма

Авторитетная комиссия подвела итоги конкурса на лучшую ферму района по санитарному состоянию и повышению жирности молока. Наивысшей оценки заслуживает работа коллектива междулесской фермы колхоза «Красное знамя».

И. БЕРЕЗКА.

Долгожители рождаются зимой

Западногерманский геронтолог доктор Даниель из Бонна тщательно изучил данные людей, которые дожили до 100 лет. В результате своих наблюдений он пришел к выводу, что больше всего шансов стать долгожителями у тех, кто родился в зимние месяцы года и в марте.

(ТАСС).

В 1975 году побывала
Розалия КАРПЕШ.

 

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: