Не кормите аистов!

Всю прошлую неделю в редакцию периодически звонили люди, живущие в районе Ледовой арены и СШ №3 г. Березы. Беспокойство у них вызвала пара аистов, почему-то не улетевшаяаист на юг и обосновавшаяся в городе.
Сотрудники районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды вместе со спасателями МЧС тоже выезжали в указанное место, но аисты от них улетели. «Это абсолютно здоровые и нормальные птицы, наша помощь им не нужна. Тем более жители ближайших домов щедро их подкармливают», – прокомментировал случившееся один из природоохранников.
Объяснить аномальное поведение птиц мы попросили директора общественного объединения «Ахова птушак Бацькаўшчыны» Виктора Фенчука. Вот что он сказал:
– Ничего неестественного в таком поведении аистов нет. Стоит теплая осень, и единичные особи могут у нас на какое-то время задерживаться. Но если люди начнут птиц кормить, то те могут и совсем не улететь. В этом случае действительно с наступлением морозов аисты рискуют погибнуть. Жители г. Березы не должны их кормить, а наоборот, птиц нужно прогонять, чтобы они не упустили момент, когда еще можно успеть улететь.

Николай СИНКЕВИЧ.
Фото Николая ЛЕОНОВА.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: