Не будем равнодушными

Пожилые люди – это каждый пятый житель Беларуси. Сотрудниками органов внутренних дел постоянно проводятся мероприятия, цель которых – не допустить совершения вПОЖ. отношении пожилого человека любого противоправного деяния, вовремя защитить, предупредить, обезопасить. И как свидетельствует проведенный анализ, в текущем году в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на территории области на 9,6% снизилось количество уголовно-наказуемых преступных деяний, совершенных в отношении людей пенсионного возраста.
Значительная часть преступлений в отношении пожилых людей – это кражи имущества. Не секрет, что у них всегда имеются наличные средства и в то же время они являются самыми незащищенными от преступных посягательств. Поэтому мы обращаемся ко всем жителям региона, особенно к пенсионерам: не будьте беспечны, бережно относитесь к своему имуществу. При малейшем подозрении на совершение противоправных действий незамедлительно позвоните в милицию, своему участковому инспектору милиции либо в сельский Совет.
Граждане, которым небезразлична жизнь их близких, здоровье нации в целом и состояние правопорядка на территории их населенных пунктов, могут анонимно сообщить о всех фактах насилия в отношении пожилых людей, надвигающейся угрозы их жизни и здоровью, незаконной торговли спиртосодержащими жидкостями по телефону «горячей линии» 8-0162-20-08-16 или 102.

УОПП УВД Брестского облисполкома.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: