Берёзовский «дракон» в столице

Вот и состоялся официальный дебют Виталия Лютыча в своём новом клубе — «Цмокi-Мiнск» (Цмокi-Мiнск — Драконы-Минск – ред.), куда он перешёл этим летом из литовского «Шяуляя».   

Виталий Лютыч на презентации команды «Цмокi-Мiнск».

Виталий Лютыч на презентации команды «Цмокi-Мiнск».

Свой первый матч наш берёзовский парень выиграл, проведя на площадке около 10 минут. За это время Виталий получил фол, совершил два броска, один из которых двумя очками пополнил победную копилку минских «Цмоков» в матче баскетбольной Единой лиги ВТБ с рижским клубом «ВЭФ». Минские баскетболисты одержали победу со счётом 89:83, хотя в первой половине матча здорово проигрывали 39:50. Но после большого перерыва, взмыв над «Ареной Рига», «драконы» при помощи «дальнобойной артиллерии» начали раз за разом попадать «трюльники». И уверенно довели до победы свой стартовый матч в Лиге ВТБ. Любители баскетбола могли наблюдать данный матч 8 октября в прямом эфире на канале «Беларусь-2».
Скоро наш минский «дракон» прилетит в Берёзу, и мы узнаем о его приключениях в Литве, спортивных планах в Беларуси и ещё много интересного, о чём читателям расскажет только «Маяк». Подписывайтесь на нашу газету и следите за спортивными новостями.

За «драконом» «парил» Денис Позняков

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: