Звезды зажигаются в Березе

Второй сезон популярного народного проекта телеканала СТВ «Поющие города» стартовал 9 сентября. Отборочные туры прошли уже в 38 городах Беларуси. На днях кастинг состоялся в нашем городе.

Тихо! Идет съемка! Строго оценивающее жюри (слева направо) телеведущая Ольга Сахарова, экс-солист ансамбля «Песняры» Валерий Скорожонок, руководитель образцового хора «Ветразь надзеі» Березовской ДШИ Любовь Рябова.

Тихо! Идет съемка! Строго оценивающее жюри (слева направо) телеведущая Ольга Сахарова, экс-солист ансамбля «Песняры» Валерий Скорожонок, руководитель образцового хора «Ветразь надзеі» Березовской ДШИ Любовь Рябова.

В городском Доме культуры по ул. Комсомольской отбор в полуфинал проводят Валерий Скорожонок, экс-солист ансамбля «Песняры», также в жюри – ведущая телеканала СТВ Ольга Сахарова, руководитель образцового хора «Ветразь надзеі» Березовской ДШИ Любовь Рябова. Для участия в кастинге регистрируется 21 человек – это не намного, но все-таки больше, чем в прошлом году.

Пока телевизионщики готовят сцену, участники вовсю репетируют. Одни поправляют прическу, другие дорабатывают сценический образ. Анастасия Миронишина, ученица Первомайской СШ, на проекте впервые. Ведь прошлый раз она не подходила по возрасту. Сегодня она полноправная участница. Кстати, Настя – ученица Екатерины Муратовой, финалистки первого сезона проекта «Поющие города». Своими эмоциями она поделилась с корреспондентом «Маяка»: «Очень переживаю! Но Катя сказала, чтобы я не волновалась и обязательно получила удовольствие от проекта. Ну что же – я ее не подведу!» После выступления Насти Ольга Сахарова говорит: «Валерий, давай ее к себе заберем!» На что он с улыбкой отвечает: «Не раскрывай все секреты!»


поющиеПо условиям проекта возраст исполнителей, участвующих в отборочных турах, должен быть от 16 и старше. Среди них 15-летняя Екатерина Качановская, ученица СШ №1 г. Белоозерска. К слову, она единственная участница, которая представляет Белоозерск. Стоит отметить, что жюри уделяет ей достаточно внимания. Валерий Скорожонок выносит вердикт: «Быть тебе роковой певицей!»
Жюри оценивает строго. Некоторым участникам желают хорошо окончить школу, другим присваивают звание: «каменный гость». У следующих узнают, на что готовы ради проекта. К сожалению, в условиях конкурса не оговорен один нюанс – участие в кастинге иногородних. Поэтому четвертую часть выступающих занимают не березовчане. Возможно, это связано с тем, что некоторые всеми путями хотят засветиться на ТВ.
Сергей Волошин приехал из Гомельской области, агрогородок Новая Гута. Свой приезд в Березу он аргументирует так: «Я прозевал, когда кастинг проводился в Гомеле. Узнал, что ближайший – в Березе. Вот и приехал». Сергей пытается поразить жюри исполнением песни под гитару. Ведь музыку он написал сам. Но, как видим, не удивил.
Девятнадцатилетняя Жанна Литвинко приехала из Дрогичина. Жюри отмечает ее точное попадание в голос Уитни Хьюстон. Своим профессионализмом радует Ирина Малькова, преподаватель ДШИ г. Березы. Баскетболистка из Березы Евгения Свибович исполняет песню «Медали» Ирины Дубцовой. Жюри однозначно нравится выступление Николая Каштеляна. Вместе с Валерием Скорожонком он поет дуэтом“Купалінку”. Судьи отмечают его красивый баритон и бархатный голос.
А вот выступление Людмилы Рудой «Моя бабушка курит трубку» запомнится надолго. «Я пришла, чтобы найти продюсеров! А что? Я пенсионерка – теперь могу все! Надеюсь, вы мной заинтересуетесь», – с уверенностью говорит Людмила Рудая. Кастинг завершает березовская группа «Кальмары», исполнив известную песню «Хлопчыкі зь Бярозы». Кстати, судьи рекомендуют ребятам переименовать группу на название песни.
Полуфинальное шоу пройдет 30 октября. Десятка лучших участников попадет в финал конкурса, который состоится 19 ноября. Пока остается интригой, кто из участников отборочного тура будет представлять на проекте наш город. «Маяк» будет следить за развитием событий.

Юлия КОСАРЕВА.
Фото Николая ЛЕОНОВА.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: