Главная тема–жизнь

1977 год прошел под знаком 500-летия г. Березы, этой дате был посвящен ряд публикаций, рассказывающих о малоизвестных страницах истории города. А трудовые коллективы70-лет стремились ознаменовать это событие ударной работой. Тематика публикаций октября посвящена еще одному юбилейному событию – 60-летию советской власти и его достойной встрече.
Освещала районная газета «Маяк коммунизма» и такие темы:

Олимпийская магистраль

Новая современная магистраль прокладывается рядом с существующей дорогой Брест–Минск–Москва. Во всесоюзном перечне дорог она значится под №1. Ширина ее составит 28,5 метра, проезжая часть – четыре бетонные полосы, по две в каждом направлении. Строителям дорожных организаций Министерства транспортного строительства СССР предстоит свыше 50 км трассы проложить по болотам.

Г. МЕРЗОСОВ.

К 500-летию Березы

Минский опытно-механический завод им. Гастелло крупной партией выпустил нагрудный значок, посвященный 500-летию Березы, и вскоре он появится в торговой сети. Напомним, что победителями районного конкурса на лучший значок к этой дате стали главный архитектор района А. Мо-розюк и художник-оформитель райпотребсоюза В. Ахремков.
А издательство «Беларусь» в серии «Города Белоруссии» 18-ты-сячным тиражом выпустило иллюстрированный историко-экономический очерк «Береза». Его написали заместитель редактора районной газеты «Маяк» Евгений Селеня и директор Березовского историко-революционного музея Николай Сикорин.

М. ГЕОРГИЕВ.

Олимпийский заказ

Березовскому заводу металлоконструкций поступил заказ на изготовление вентиляторов для строящегося в Москве олимпийского спортивного комплекса. До конца года завод отправит в столицу три вентилятора №12 из нержавеющей стали.

П. КАРПОВИЧ.

Росла на хуторе девчонка…

Она родилась в деревне, а если точнее, то на хуторе близ д. Нарутовичи. Добрую память о себе оставит в жизни Нади Якубович этот год. Она с блеском выступала на многих крупнейших легкоатлетических соревнованиях: выиграла первенство страны, завоевала бронзу на Кубке Европы, ей вручили золотую медаль победительницы «Универсиады-77». А на кубке мира в г. Дюссельдорфе Надежда метнула свое копье на 62 м 2 см, завоевав серебро.

Е. СЕЛЕНЯ.

Историю 1977 года изучала
Розалия КАРПЕШ.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: