Детей семь – на радость всем

В народе говорят, что возле хорошего человека легче дышится. Пообщавшись с Ириной Яковлевной, понимаешь, что эти слова народной мудрости можно отнести именно к ней – симпатичной, приветливой женщине, матери семерых детей.
Ирина выросла в семье, где было двое детей. Закончив восемь классов СШ №3 г. Белоозерска, пошла учиться в местное училище на обувщика. Хотелось быстрее повзрослеть и зарабатывать деньги. В училище встретила свою любовь Сергея Шишко, который осваивал профессию электросварщика. Окончив учебное заведение, они пошли работать по специальности, а вскоре стали мужем и женой. Рождались дети, каждый из которых был желанный и любимый. Семья Шишко счастье видит именно в детях. А для младшего поколения главным авторитетом являются родители. Отрадно, что дети в этой семье растут в мире игры, сказки, музыки, рисунка и творчества. У каждого ребенка свои интересы, но объединены они одним словом – семья.
Старший сын Павел занимался в школе искусств, рисовал картины. Сейчас учится в художественном колледже в г. Кобрине, занимается спортом. Юра окончил музыкальную школу по классу баяна, а талант художника по примеру брата развивает в этом же колледже. Саша учится в колледже электротехники, осваивает специальность электросварщика. Он первый помощник матери в домашнем хозяйстве, умело ладит с меньшими детьми. Карина ходит в 9-й класс, делает поделки из разного материала. Шестиклассник Яша занимается по классу пианино. У мальчика хороший слух, он подбирает мелодии и пробует сочинять музыкальные зарисовки. Ульяна – ученица второго класса, тоже осваивает пианино. Младшенькая Виолетта – воспитанница детсада №6, она очень сосредоточенная, любит во всем порядок.
Папа проводит с детьми немало времени: устраивает вечера чтения, беседует на разные темы, играет. Всей семьей ездили в зоопарк в г. Гродно, в Брестскую крепость. Сейчас мечтают о том, чтобы посетить Мирский замок. В одном из красивейших домов на улице Свидинского в г. Белоозерске многодетной семье Шишко выделили две квартиры на втором этаже, за что они очень благодарны государству. Хорошей материальной поддержкой являются детские пособия. Ирина Яковлевна награждена орденом Матери. Работает она лаборантом в СШ №3, в которой учились и учатся ее дети. В коллективе И.Я. Шишко уважают за старание и исполнительность. Дома в свободную минуту она любит вязать крючком и спицами.
Сбылись мечты этой замечательной женщины: у нее любимый муж – заботливый отец, и прекрасные, милые, ласковые дети со своими творческими интересами. Это ее счастье, ее жизнь, в которой всем уютно благодаря любящему сердцу матери и ее вниманию к личности каждого ребенка.

Валентина
КИВАТЫЦКАЯ.
г. Белоозерск.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: