Если вместе, если сообща

Бренько

Начальник отдела образования Т.П. Бренько делится планами по благоустройству яслей-сада №5 г. Берёзы с начальником ПМК-3 Ю.Н. Пунько, председателем райисполкома Ю.И. Наркевичем и заведующей яслями-садом Н.С. Николаевой.

Районный конкурс по благоустройству территорий учреждений образования совместно с шефствующими организациями вышел на финишную прямую. Комиссия, которую возглавляет председатель райисполкома Юрий Иосифович Наркевич, посетив учреждения образования Берёзы и Белоозёрска, воочию убедилась взаимодействию школ, детских садов с предприятиями и организациями района, а также взаимопониманию между их руководителями.
Как мы и писали раньше, шефы бывают разные. Сегодня мы хотели бы назвать имена тех, кого чаще всего вспоминали в школах и детсадах. Кто серьёзно и ответственно отнёсся к благо- родной акции по благоустройству. Такой руководитель, согласитесь, своей посильной помощью заботится о красоте и комфорте тех мест, где учатся и воспитываются дети работников вверенного ему коллектива. Итак, в условной номинации «Самые упоминаемые» пальма первенства достаётся директору ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» Владимиру Григорьевичу Попене и директору филиала РУП «Брестэнерго» «Белоозёрск-энергоремонт» Василию Васильевичу Ткачёву, имена которых чаще всего звучали из уст руководителей учреждений образования. И что примечательно. Помимо подшефных учреждений, а это — СШ №1 г. Берёзы им. В.Х. Головко, ясли-сад №3 г. Берёзы (шефы — ОАО «БСК») и СШ №1 г. Белоозёрска, ясли-сад №2 г. Белоозёрска («Белоозёрскэнергоремонт»), их вспоминали и там, где данные предприятия не являются шефами. Но вот же — не отказали, сделали, что в силах, потому что понимают — это наши дети, и если не мы им поможем, так кто же ещё?
Помимо вышеназванных предприятий, в «ТОП лучших шефов» мы включили ПМК-3, которую возглавляет Ю.Н. Пунько, за помощь яслям-саду №5 г. Берёзы. Продолжает список ответственных помощников филиал РУП «Брестэнерго» Берёзовская ГРЭС (директор В.Н. Семеняко) за шефство над яслями-садом №2 г. Белоозёрска, яслями-садом №4 г. Белоозёрска и гимназией г. Белоозёрска. Не менее внушительным выглядит и список учреждений, которым оказал помощь «Белоозёрский энергомеханический завод» (директор Н.А. Ричко): и средняя школа №3 г. Белоозёрска, и ясли-сад №6 г. Белоозёрска. В список лучших шефов также попали: СПМК-22 (директор Г.Н. Бабич), ДРСУ-102 (В.П. Евтух), ОАО «Берёзастройматериалы» (директор Н.В. Жук) за помощь СШ №2 г. Берёзы.
Самой сплочённой коман-дой шефов выглядит тройка предприятий — Белоозёрское ЖКХ (директор И.А. Салита), ДСПМК-26 (начальник Ю.В. Мартысевич), Берёзовская ГРЭС (директор В.Н. Семеняко), которые очень дружно и, главное, с действенной помощью шефствуют в городе энергетиков над яслями-садом №4. Это отметил и председатель райисполкома Юрий Иосифович Наркевич. «Приятно пройтись по территории садика. Видно, что и шефы очень добросовестно отнеслись к помощи. Заведующая садом, как управленец-хозяйственник, на своём месте. Всё сделанное прежде всего для детей, чьи родители работают на предприятиях. Что тут ещё скажешь — молодцы! Спасибо за работу», — подытожил председатель райисполкома после обхода детского сада №4 г. Белоозёрска.
Но далеко не во всех учреждениях образования такая ситуация. Кто-то из шефов по сей день пока только обещает помочь. Юрий Иосифович не скупился на критические стрелы. Например, последние полетели в адрес «Берёзовского мясоконсервного комбината», «Белкельме». Но хочется верить, что у Владимира Владимировича Жуковича и у Василия Викторовича Деренчука есть еще время, чтобы исправить положение. Как и у командования в/ч 23324, которое, похоже, пока самоустранилось от помощи средней школе №2 г. Берёзы.
Как писал ранее «Маяк» — на шефа надейся и сам не плошай. Поэтому газета составила список самых активных руководителей учреждений образования Берёзы и Белоозёрска, которые «не плошают» и не только подвигли шефов на работу славную, но и сами работают засучив рукава.
В их числе мы называем Н.В. Жуковича (СШ №1 г. Берёзы), С.Н. Гука (СШ №2 г. Берёзы), И.В. Жукович (Берёзовская базовая школа), Г.С. Жук (Берёзовский ЦКРОиР), Т.С. Крагель (ясли-сад №3 г. Берёзы), С.Д. Левик (ясли-сад №4 г. Белоозёрска).
Дорожки, ступеньки, оборудование на детские игровые площадки, заборы… Этот список шефской помощи можно продолжать долго. За всем этим стоит труд конкретных людей, их искреннее желание сделать доброе дело. Честь и хвала им.
А мы в свою очередь не спешим ставить точку и ещё не раз озвучим эту тему. Назовём, конечно, и победителей конкурса, когда итоги будут окончательно подведены.

Генрих УСПЕНСКИЙ.
Фото Николая ЛЕОНОВА.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: