ВНИМАНИЕ ЗАПРЕТ!

В связи с многочисленными обращениями граждан о разрешенных сроках на лов рака узкопалого Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мираrak21 сообщает, что в соответствии с Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства лов рака в наших водоемах запрещен с 15 октября по 15 июля.
При любительском рыболовстве допускается использование раколовок в количестве не более 3 штук на одного рыболова длиной не более 100 сантиметров с диаметром входного отверстия не более 70 сантиметров и ячеей не менее 22 миллиметров. Рыболовам-любителям разрешается лов раков в количестве не более 30 штук на одного рыболова в сутки.
Обращаем особое внимание на то, что не допускается лов раков и рыбы, не достигшей промысловой меры, установленной при любительском рыболовстве, т.е. 9 сантиметров для рака узкопалого.
Следует напомнить и об ответственности за нарушения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, которая предусмотрена законодательством Республики Беларусь.
За незаконную добычу рыбы или других водных животных без надлежащего на то разрешения либо в запретное время, либо в запрещенных местах, либо запрещенными орудиями и способами, а равно и покушение на такую добычу предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 10 до 50 базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы либо без конфискации.

Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: