Наезд с летальным исходом

С 17 по 26 октября на территории района пройдет специальная операция «Пешеход!». Мероприятие направлено на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участиемпешеход_cr пешеходов и велосипедистов.
По состоянию на 14 октября на территории Березовского района произошло 27 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек погибли, 25 получили ранения, 4 ДТП совершено по вине нетрезвых водителей. За истекший период 2013 г. совершено 7 ДТП с участием пешеходов, в результате которых 3 человека погибли. С участием велосипедистов совершено 3 ДТП – 1 человек погиб, 2 получили ранения.
11 октября водитель автомобиля «Фиат», двигаясь по неосвещенному участку ул. Советской в д. Пески, совершил наезд на внезапно вышедшего на дорогу жителя Российской Федерации. В результате наезда россиянин скончался на месте происшествия. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и не был обозначен световозвращающими элементами.
Пешеходы должны помнить: в соответствии со ст. 18.23 КоАП Республики Беларусь, нарушение правил дорожного движения пешеходами и иными участниками дорожного движения влечет предупреждение или штраф от 1 до 3 БВ, если пешеход или велосипедист находится с состоянии алкогольного опьянения – штраф от 3 до 5 БВ.
Уважаемые жители Березовского района! О фактах нахождения на проезжей части и вблизи нее сидящих, лежащих нетрезвых пешеходов или велосипедистов сообщайте по телефону 102.

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: