Летят утки до Владивостока

После присоединения Ольшевского племптицезавода к ОАО «Песковское» здесь ни на день не останавливаются строительные работы. Возводятся новые помещения,летят утки_cr модернизируются уже действующие с тем, чтобы увеличить производство продукции, которая очень востребована на потребительском рынке Беларуси и России, – куриного и утиного мяса.
И коллективом племптицезавода достигнуты впечатляющие результаты: за восемь месяцев нынешнего года темп роста производства мяса птицы составил 18,7%, производство утки увеличилось на 32,8%, а экспортные поставки возросли на 30%. В Москву, Санкт-Петербург и Владивосток отгружается в основном пекинская утка. Что же касается Беларуси, то продукция «Ольшевского» поставляется по всей Брестской области, отправляется в Гродно, Минск и другие регионы.
А в Березе и Белоозерске мясо птицы местного производства широко представлено в фирменных магазинах сельхозпредприятия «Золотой утенок», в оборудование которых ОАО «Песковское» вложило много средств. Прозрачные холодильные витрины, полная выкладка имеющегося ассортимента, реализация сопутствующих товаров – все это привлекает сюда многочисленных покупателей. Опытные и вежливые продавцы дадут нужный совет, примут заявку, обратят внимание на проводимые в торговых точках акции по снижению цены.
Повышенным спросом поль-зуется охлажденная разделанная продукция. Большой ассортимент продуктов быстрого приготовления: птица в маринаде, шашлык в ведерках, котлеты, фарши куриный и утиный, рагу «Калейдоскоп» и многое-многое другое. Переработка выращенной птицы организована и в кулинарном цехе столовой «Ольшевского ППЗ»: здесь готовят куриную и печеночную колбасу, разные рулеты, котлеты «папараць-кветка», фаршированный окорочок с грибами и другие полуфабрикаты.
– Если сейчас объем разделки птицы у нас составляет 25–30%, то планируем довести его до 60–70%. Это не дело, когда сырье производится и уходит в продажу, надо увеличивать его переработку, что принесет сельхозпредприятию дополнительные доходы, – делится своими планами директор ОАО «Песковское» В.В. Панасюк. – Поэтому мы намерены построить еще один цех по углубленной переработке мяса птицы, где будем выпускать колбаски, сосиски, сардельки, полуфабрикаты и другую продукцию.
Не приходится сомневаться, что эти планы в скором будущем воплотятся в жизнь и потребитель получит новые виды продукции из диетического куриного и утиного мяса.

Розалия КАРПЕШ.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: