С любовью к пациентам

Двадцать пятый год в терапевтическом отделении Белоозерской городской больницы работает медицинской сестрой замечательный человек и специалист своего дела – Людмилаврач Петровна Можейко (на фото). Уроженка д. Пески, она успешно закончила Пинское медучилище и была направлена в Ивацевичский район заведующей Белавичским ФАПом, а через четыре года переехала в родные края и стала работать в городе энергетиков.
Преданность профессии, владение ее секретами, а еще столь необходимая для медицинского работника любовь к людям – все это в полной мере присутствует в характере Людмилы Петровны. Обязанности процедурной медсестры она выполняет с любовью и неимоверным терпением, уверенно и спокойно. Пациенты отмечают легкую руку медсестры: процедуры, которые она осуществляет, проходят для них практически безболезненно. Переливание крови страдающим анемией – виртуозная по точности исполнения процедура, требующая от медработника высочайшей квалификации. С ней Людмила Петровна также справляется блестяще. Примечательно, что в процессе инъекций и других процедур неутомимая медсестра ухитряется еще и вести с пациентами беседы – что-то вроде медицинских рекомендаций из серии «Врач советует». Она рассказывает, какие правила надо выполнять, чтобы не простудиться, как беречь нервную систему, говорит о вреде курения и употребления спиртных напитков.
Людмилу Петровну уважают в коллективе, советуются с ней по многим житейским вопросам, перенимают у нее опыт.
В семье у этой женщины, как и на работе, все путем. Прекрасная хозяйка, великолепная вязальщица, она – подлинная душа своей дружной семьи. Вместе с мужем они вырастили двух сыновей и дочь. Старшие ребята уже взрослые, работают, а дочка старательно учится в 8 классе гимназии и мечтает пойти по материнским стопам. Дети в родителей: такие же ответственные и трудолюбивые. Сыновья помогали отцу в строительстве дома, а потом всей семьей благоустраивали двор.
И супруг, и дети с уважением относятся к работе Людмилы Петровны. Пожелаем ей здоровья и сил также, как она каждый день желает их своим пациентам.

Константин ДРОНЬ.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: