«Белорусский республиканский союз молодежи», или «Будущее Родины строить молодым»…

Каждый сам выбирает, как трактовать четыре буквы БРСМ. И все будут по-своему правы. Ведь именно молодежь предлагает новые идеи и быстро адаптируется под веяния времени. Корреспондент «Маяка» поинтересовался у активистов «БРСМ», каким они видят молодежное движение в будущем и какие проекты хотелось бы реализовать?

Егор Бесов, лидер первички БРСМ Березовского сыродельного комбинатаБесов
– Когда пять лет назад я пришел на работу как молодой специалист, молодежное движение было другое. Сегодня проводится намного больше интересных мероприятий как на заводе, так и в городе. А самое главное – молодежь самостоятельно подтягивает новых членов БРСМ. Конечно, основную работу проводит первый секретарь. Желаю движению развиваться и идти вперед.

ВышинскийЕгор Вышинский, активист БРСМ СШ №3
– Работа нынешнего молодежного движения «БРСМ» мне нравится. Очень хорошо, что молодежь объединяется. Кстати, последнее мероприятие, которое мне запомнилось, – это посадка деревьев, сынициированная «Маяком». Идея отличная! Теперь мне осталось построить дом и вырастить сына! Что пожелать движению? Культурно-массовых мероприятий у нас хватает, хотелось бы побольше спортивных.

Ирина Горошко, лидер первички БРСМ УЗ «Березовская ЦРБ»Горошко
– В первую очередь молодежное движение в будущем должно быть более активным и не бояться брать на себя ответственность. Сразу хочется сказать: если не мы, то кто?
И главное, быть креативными во всех направлениях. Ребята должны не забывать про традиции и приносить что-то свое. Ведь каждый должен оставить свой след. Какой он будет, решать вам.

РутичГалина Рутич, член райкома БРСМ
– Лично я вижу в будущем молодежное движение позитивным, воспитанным и умным. В первую очередь это движение, которое будет строить свое будущее и отвечать за него. Также оно должно быть волонтерским и любящим свою Родину. Возможно, получится реализовать проект, который связан с пожилыми волонтерами. Короче, идей много!

Юлия КОСАРЕВА

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: