Ритмы Берёзовщины

Есть госзаказ!svekla01

Сельхозпредприятиями района выполнен государственный заказ по продаже сахарной свеклы, который составлял 68200 тонн. По сравнению с прошлым годом, он был увеличен на 1600 тонн, но район успешно справился с этим показателем и теперь помогает области. Существенный вклад в выполнение госзаказа внесли КУСП «Березовское», КУПП «Березарайагросервис» и филиал «Луч» сыркомбината, каждое из которых перевыполнило свои задания более чем на 1000 тонн. Хорошо поработали и свекловоды ОАО «Агрофирма «Малеч». Что касается сахаристости свеклы, то по этому показателю впереди идут КУСП «Березовское», ОАО «Песковское» и ОАО «Винец». А в целом по району она выше базисной и составляет 16,1%. Успехи в уборке сахарной свеклы в первую очередь обусловлены хорошо налаженной и продуманной системой работы, когда в полную силу и даже по ночам работали свеклоуборочные комбайны, привлекалась техника других районов. А на доставке свеклы на приемный пункт были задействованы большегрузные автомобили сторонних организаций.

Колбаса с… медом

ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», которое производит продукцию под брендом «Жить нужно вкусно!», освоило новый вид продукции – колбасу с медом и корицей. У этого оригинального продукта пряный вкус, и предприятие продолжает разрабатывать, так сказать, восточное направление. Из новинок также можно назвать «суджук по-восточному» и «брезаолу по-восточному», которые производятся из говядины без добавления свинины. В настоящее время на потребительском рынке республики большой ассортимент мясной продукции. Березовский мясоконсервный комбинат завоевывает предпочтения покупателей за счет натуральности своих продуктов, аппетитного их вида и высоких вкусовых качеств.

Передвижной наркопост

В целях пресечения случаев управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, а также нахождения на проезжей части нетрезвых пешеходов в Березовском районе активно используется такая форма работы, как передвижной наркопост. В состав его входят сотрудники отделения Госавтоинспекции РОВД и врач-нарколог, которые дважды в месяц выезжают в рейдовые проверки. При необходимости частота выездов увеличивается. За 9 месяцев состоялось 18 таких выездов, на предмет употребления алкоголя было освидетельствовано 85 человек, среди которых выявлены граждане, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. В районе проводятся и такие совместные акции сотрудников ГАИ и врача-нарколога, как «Останови беду», «Алкоголь», «Останови пьяного водителя». А в рамках акции «Семья без насилия» практикуются посещения неблагополучных семей и выезды на семейные скандалы.

Соб. инф.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: