Продиктовано жизнью

29 октября с.г. состоялась 25-я сессия Березовского районного Совета депутатов 26 созыва, на которой был рассмотрен вопрос «О состоянии работы по профилактике преступлений иOLYMPUS DIGITAL CAMERA правонарушений на территории Березовского района, проводимой отделом внутренних дел Березовского райисполкома совместно с органами управления и самоуправления, другими заинтересованными службами».
С докладом по данному вопросу выступил начальник отдела внутренних дел райисполкома А.Н. Леонюк, содокладчиками были заместитель прокурора района С.А. Мешечко, начальник отдела образования, спорта и туризма Т.П. Бренько, председатель Стригинского сельисполкома И.П. Крагель, главврач УЗ «Березовская ЦРБ» Н.Э. Малейтина и начальник Березовского РОЧС А.Б. Петровский.
На сессии было отмечено, что целенаправленная работа Березовского районного исполнительного комитета, всех субъектов профилактики преступлений и правонарушений способствовала укреплению правопорядка, стабильному снижению на протяжении последних четырех лет количества преступлений на территории района. За 9 ме-сяцев отмечено снижение с 365 до 352, или на 3,6%, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года общего количества зарегистрированных преступлений и со 188 до 140, или на 25,5%, по линии уголовного розыска. Однако анализ работы горсельисполкомов, РОВД, других субъектов профилактики правонарушений свидетельствует, что, несмотря на проведение определенной положительной работы, направленной на укрепление правопорядка, предупреждение преступлений и правонарушений на территории района, принимаемые меры являются недостаточными. Остаются проблемными вопросы сохранности имущества граждан и субъектов хозяйствования, доступности алкоголя для лиц ассоциального поведения и несовершеннолетних, социальной и трудовой реабилитации граждан, освободившихся из исправительных учреждений. Неоперативно решаются проблемы изоляции в лечебно-трудовые профилактории лиц, злоупотребляющих алкогольными напитками, в отношении которых вступили в силу соответствующие решения судов. Не достигнута эффективность в работе добровольных дружин.
Работа по выполнению требований законодательства, направленного на профилактику преступлений и правонарушений, требует совершенствования, поэтому сессией районного Совета депутатов принято решение с рядом конкретных поручений соответствующим службам и организациям. Председатель райсовета Н.Г. Чиж, в частности, подчеркнул, что вопрос этот очень важен, и, несмотря на снижение количества противоправных действий, необходимо продолжать целенаправленную работу по укреплению правопорядка и искоренению случаев преступных посягательств на жизнь и имущество граждан, а также на государственную собственность.
На сессии была заслушана информация председателей Нарутовичского и Борковского сельисполкомов Е.А. Микитич и Е.С. Луцкевич о выполнении решения районного Совета депутатов «О работе местных органов власти по выполнению Закона РБ «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь», об образовании избирательных округов по выборам в Березовский районный Совет депутатов 27 созыва. Были рассмотрены и другие вопросы, по каждому из которых приняты соответствующие решения.
В работе сессии принял участие и.о. председателя Березовского райисполкома М.Н. Крейдич.

Розалия КАРПЕШ.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: