Остановись! Пусть он увидит свет

Недавно в нашей семье произошло радостное событие: родилась моя дочурка Сашенька. Ей уже 2 месяца. И все это время меня не покидает мысль написать в вашу газету. Надеюсь,mama_ne_ubivai_t_cr ей найдется место на страницах «Маяка» и в душах ваших читателей. Возможно, кому-то она поможет определиться с выбором в непростой ситуации. Кто знает, может она спасет чью-то маленькую жизнь.

Больница. Коридор. Женщина. Один только Бог знает, что творилось у нее в душе в эти минуты. Рядом, за дверью кабинета врача-акушера, чужие люди решали судьбу ее ребенка. Договаривались с доктором о том, чтоб не дать родиться ее ребенку. Сразу акушер не соглашался, ведь срок беременности уже был велик. Но вот деньги делают свое грязное дело, и уже разговор идет об обстоятельствах предстоящей операции…
А женщина сидит в коридоре. Мысленно пытается убедить себя, что это единственное правильное решение. Она смотрит в окно, а там – лето, там – солнце, чистое небо…
Сейчас все закончится, и она уйдет в это лето и забудет об этом ужасе. Надо просто это пережить…
Женщина закрыла глаза, откинулась на спинку кресла. Да, надо просто пережить…
За дверью кабинета голоса стали громче, посетители прощались и еще раз уточняли дату и время… Женщина открыла глаза и вдруг увидела на стене напротив плакат, там было что-то написано. Женщина встала, сделала пару шагов. Стихотворение. Она не могла не прочитать:

Остановись! Пусть он увидит свет,
Услышит шум весеннего дождя,
И будет в час счастливейшей бессонницы
Смотреть на звезды, глаз не отводя.

Тебе легко не дать ему родиться.
Тебя не станут за руку держать.
Ведь он не сможет даже защититься,
Не сможет крикнуть, встать и убежать.

И разве не смогла б ты поделиться
С ним миром, домом, лаской и теплом,
И, если нужно, даже потесниться,
И дать ему местечко за столом.

И, может быть, никто другой, а этот,
Чья жизнь уже на ниточке висит,
Окажется ученым иль поэтом,
И целый мир о нем заговорит.

Последние строчки она уже не могла прочитать – слезы застилали глаза. Теперь была одна мысль: бежать! Скорее бежать из этого места! Женщина развернулась и, как только могла, быстрее пошла к выходу. Коридор остался пустым.
Это абсолютно реальная история, которая случилась 30 лет назад. Эта женщина – моя мамочка. Она родила троих детей, но самым любимым был старший сын Ромка. Тогда, 30 лет назад, мама ушла из больницы и никогда не пожалела. Мой брат был Настоящим Человеком. Без преувеличения! Был сыном, на которого можно было положиться с малых лет, был братом, который научил нас, младших, всему, что мы умеем, был другом, который за друзей, за правду стоял горой, был мужем, которого нельзя было не любить, не ценить, был папой, которого никем не заменишь. И пусть судьба ему отмерила всего 26 лет, за это время он сотни раз доказал, что родился не зря. И теперь, когда мама вспоминает то время, говорит, что приходит в ужас от одной только мысли: она могла не дать родиться самому светлому и доброму человеку, потеря которого оставила в наших сердцах глубокие раны.
Среди знакомых женщин возраста моей мамы, среди знакомых ровесниц есть достаточно примеров, когда будущий ребенок оказался ненужным. К сожалению, мало кто из них не дал убить своего ребенка. И что же теперь? Счастливые мамы ведут детишек в первый класс, отдают замуж дочек и даже не вспоминают о том времени. Другие же не могут без слез смотреть на чужих малюток, не могут забыть пережитый ужас, видят своих неродившихся деток во снах. Наверное, ни одна мама еще не раскаялась, что родила ребенка, и тысячи матерей жалеют о том, что сотворили со своими беззащитными малютками, когда те еще были в их утробах.
нет абортамКогда мы, с тогда еще будущим мужем, готовились к венчанию, наш отец Василий посоветовал нам почитать церковные книги, где собраны высказывания многих благочестивых старцев. Одно из них просто поразило меня: «Однажды ночью по произволению Божию мне довелось пережить страшное видение. После этого я понял, что такое аборты! Была ночь на вторник светлой Седмицы. Как обычно, я зажег две свечи и поставил их в две консервные баночки. Обычно эти свечи горят и в то время, когда я сплю. Я ставлю их за тех, кто страдает душевно и телесно – я отношу к ним и живых, и усопших. И вот в двенадцать часов ночи, творя Иисусову молитву, я увидел большое, огороженное каменной изгородью поле. Поле было засеяно пшеницей, всходы едва-едва начали подрастать. Стоя за изгородью, я зажигал свечи за усопших и ставил их на каменную стену. Слева виднелась безводная, бесплодная местность – одни скалы и каменистые обрывы. Эта местность не переставая тряслась от сильного гула, в который сливались тысячи душераздирающих, разрывающих сердце криков. Даже самый черствый человек, услышав это, не мог бы остаться равнодушным. Страдая от этих криков и не понимая, что происходит, я услышал голос, говорящий мне: «Поле, засеянное еще не начавшей колоситься пшеницей, – это усыпальница душ умерших, которые воскреснут. В месте, сотрясающемся и дрожащем от душераздирающих криков, находятся души детей, убитых абортами». Пережив такое, я уже не мог прийти в себя от той великой боли, которую испытал за души этих детей». Это слова старца Паисия Святогорца. Тут же можно вспомнить и об одной из заповедей Божиих: «Не убивай».
Пишу это письмо, а рядом тихонько сопит мой маленький тепленький комочек счастья, моя доченька. И она для меня – самое большое Чудо. И пока каждое утро будет начинаться с ее улыбки, я буду счастливейшая мама! Не убивайте своих детей!

Екатерина ЯКУБОВСКАЯ.
д. Маревиль.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: