Пример идущих впереди

1980 год вошел в историю как год XXII летних Олимпийских игр в г. Москве, и районная газета много внимания уделяла этой тематике. Небо бороздили очередные космические70 лет корабли, а Березовщина жила своими земными заботами. Тематика газетных публикаций начала ноября посвящена успехам передовых трудовых коллективов, досрочно выполнивших годовой план.

Из другой информации:

За трудовой вклад в Олимпиаду

За успешное выполнение заданий по строительству и реконструкции объектов, связанных с проведением Олимпиады–80, Почетной грамоты Верховного Совета БССР удостоен плотник ПМК–43 Э.В. Курневич, грамотой Верховного Совета БССР награждена второй секретарь Березовского райкома КПБ О.В. Мельник.

Соб. инф.

Комбинат набирает силу

Березовский сельский домостроительный комбинат – молодое предприятие района. Выросло оно рядом с заводом ЖБИ. Это целый промышленный комплекс, где производится строительная продукция как для села, так и для города. В месяц выпускается свыше 5000 м3 железобетонных изделий, что больше, чем предусмотрено планом.

И. ОСКИРКО.

Строится новый совхоз

Полным ходом идут строительные работы по созданию нового совхоза «Спорово». Ведется возведение складских помещений, корнеплодохранилища, кормосмесительного цеха, животноводческого комплекса на 400 голов и других хозяйственных объектов.

А. НЕВАР,
прораб ПМК-17.

Шерсть сверх плана
Соревнуясь за достойную встречу XXVI съезда КПСС, овцеводы колхоза «Лесковичи» перевыполнили годовой общий план по продаже шерсти государству. При плане 6,5 тонны ее реализовано 8 тонн.

Р. ГРИГОРЬЕВ.

Новое издание «Песни из Березы»

В издательстве «Каменяр» в г. Львове на трех языках – украинском, русском и белорусском издана поэма «Песня из Березы». Украинский поэт Александр Гаврилюк написал ее в 1937 году, находясь в одном из самых страшных концлагерей того времени – Березе-Картузской. Перевод на русский язык осуществил Василий Глотов, на белорусский – Нина Матяш.

Е. КОЛЬСКИЙ.

В 1980 году побывала
Розалия КАРПЕШ.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: