Согревая сердца добротой

Недавно мы отметили День матери, и теме материнской любви и жертвенности было посвящено много материалов в районной газете «Маяк». Люди читали их с интересом,Mother_Day_ban восхищаясь многодетными мамами, которые не боятся трудностей, а видят свое предназначение в сохранении традиций большой и дружной семьи, какой она всегда была на Беларуси.
В агрогородке Сигневичи есть немало замечательных матерей, достойно воспитавших своих детей. Мне же хочется сказать доброе слово об А.К. Касперчук – скромной труженице и добрейшей души человеке. Анна Казимировна вместе с мужем Петром Константиновичем вырастили троих детей. И каких детей! Достаточно сказать, что это родители известного в нашем районе врача-уролога Петра Петровича Касперчука, который многим людям вернул здоровье.
Живущие на селе супруги – большие труженики. Глава семьи, к примеру, имеет 44 года механизаторского стажа, работал на тяжелых мощных тракторах, а в отпуск почти не ходил. Его жена трудилась в больнице и в торговле. А когда их соседка ушла из жизни, приезжавший к ней племянник Сергей остался без единственного родного ему человека. Паренька согрела своей заботой и любовью Анна Казимировна, помогала ему, чем могла. Он поступил учиться в самый престижный на то время вуз – Минский радиотехнический институт, успешно его окончил, живет и работает в столице. А уже его сын Артем, который учится в г. Москве, завоевывает победы на международных олимпиадах по химии. Сергей не забывает доброту семьи Касперчуков, звонит, приезжает на семейные торжества, потому что сохраняет благодарность людям, согревшим его заботой и вниманием. И этот поступок, когда супруги Касперчуки взяли на себя заботы о чужом ребенке, лучше всего говорит об их доброте и сердечности. Все односельчане ими восхищаются.

Анна КУЛЬНЕВИЧ.
д. Сигневичи.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: