В турнирах растет мастерство

В первые дни ноября хоккейная жизнь города Берёзы приобрела статус международной. На турнир «Crystal Cup Bereza», благодаря родительскому комитету хоккейной командыХК «Берёза–2003» при поддержке берёзовской ДЮСШ №1 (директор Александр Палто), пожаловали команды из Жлобина, Гродно, Витебска, а также Москвы и Дмитрова (Московская область). Так родители берёзовской детской хоккейной команды 2003 года рождения с пользой решили провести со своими детьми время каникул. От школы можно было отдохнуть, а заодно и помериться силами с другими хоккейными дружинами.

«Crystal Cup Bereza» — это серия турниров, которые проводит хоккейная команда «Береза-2003». Как гласит сайт команды www.hcbereza.jimdo.com, отличительные черты данных соревнований: подбор команд с учетом принципа «ни одной проходной игры», обязательные текстовые трансляции каждой игры в Интернете и максимальное внимание ко всем участникам турнира. Нужно отметить, что организаторы турнира уверенно держат высоко поднятую планку. Вот только сюда бы ещё добавить и информационную поддержку в плане рекламы турнира в СМИ и афиши для болельщиков, которыми явно не избалованы хоккейные баталии, тем более имеющие статус международных. Поклонники игры с шайбой всегда готовы поддержать маленьких хоккеистов.
Как всегда, домашний турнир для нас — это статус фаворитов и как минимум попадание в тройку. Ну кто не мечтает на домашнем льду стать первым и попасть в объятия счастливых родителей, которые, как никто, переживают за своих любимцев. Жаль, но на этот раз медальный блеск берёзовскую команду не коснулся, хотя наши «бойцы» с клюшками сражались в каждом матче. Чего стоит только принципиальная игра — последняя на турнире — с командой-победительницей из Жлобина, которая выиграла все свои встречи. «Жлобинские волчата» по ходу встречи вели 5:0, но берёзовские юниоры не дали повториться футбольной «Аргентина-Ямайка 5:0» и две шайбы отквитали. Кроме этого поражения, наша команда также проиграла второй команде турнира — ХК «Витебск» — 5:8, а также со счётом 2:4 третьему призёру — российской команде ХК «Дмитров». Победителем же берёзовская команда вышла в противостоянии с московским «Созвездием» — 6:1 и гродненскими хоккеистами — 8:1.
Как всегда водится на таких солидных турнирах, оргкомитет вручил индивидуальные призы. И вот здесь без Берёзы не обошлось. Лучшим бомбардиром «Crystal Cup Bereza» стал хоккеист нашей команды Владислав Мишкевич. Лучшим нападающим турнира признан Владислав Миронов из Витебска, а лучшим защитником — Никита Корницкий из жлобинского «Металлурга». Приз лучшего вратаря уехал в Дмитров вместе с Семеном Зайцевым, а на берега Нёмана приз зрительских симпатий увёз Владислав Осовик из Гродно.
Заканчивался турнир красивым построением команд-участниц, во всю развевавших свои командные атрибуты. Но выше всех на этом турнире всё-таки реял флаг жлобинского «Металлурга».
Остаётся только пожелать нашим юным берёзовским хоккеистам, чтобы в ближайших турнирах и их флаг с символом Берёзы — кляштором картузианцев — гордо реял в знак победы детского хоккея Берёзовщины. Но это будет уже совсем другая история.

«Crystal Cup Bereza» посетил
Тимофей Карпинчик.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: