Наметили – выполним

Тематика газетных публикаций начала ноября 1981 года всецело посвящена 64-й годовщине Октябрьской революции и успехам передовых трудовых коллективов. А лучшие их70-2 представители были занесены на районную Доску почета.
Вызывает интерес и такая информация:

Лауреаты Госпремии

В принятом постановлении Совета Министров СССР о присуждении премий 1981 года за разработку наиболее выдающихся проектов отмечено проектирование и строительство поселка Малеч. Лауреатом Государственной премии стала группа работников организаций Министерства мелиорации и водного хозяйства треста «Пинсксовхозстрой».

А. РОМАНЧУК.

Приз А.А. Цебрука

Редакция «Сельской газеты», Гостелерадио БССР совместно с Министерством сельского хозяйства БССР учредили памятные призы имени знатных хлеборобов республики. Один из таких призов называется призом имени Героя Социалистического Труда, механизатора совхоза имени 60-летия компартии Белоруссии Березовского района А.А. Цебрука.

Р. ГРИГОРЬЕВ.

Для бытовых нужд

Продукция Белоозерского энергомеханического завода известна не только в нашей стране, но и за ее пределами. Наряду с энергозапчастями, предприятие выпускает товары для бытовых нужд. Во многих квартирах имеются кухонные полочки, сделанные на заводе. Изготавливают здесь также фотокюветы. Сейчас завод приступает к выпуску сковородок, а также балконных корзин для цветов.

А. ИВАНОВ.

Стройки зовут

Центральный комитет ВЛКСМ объявил сооружение 135 важнейших народно-хозяйственных объектов всесоюзными. Березовский райком ЛКСМБ направил по комсомольским путевкам 8 комсомольцев, которые уже трудятся на строительстве железной дороги Сургут–Уренгой и Байкало-Амурской магистрали.

И. ГУСАЧЕК,
зав. отделом райкома комсомола.

Новый экспонат

Интересным экспонатом обагатился раздел Березовского музея о прошлом нашего края. Им стала картина минского художника Н.Т. Гутиева, отражающая встречу Петра I с польским королем Августом II в Картуз-Березовском монастыре в 1706 году. В это время Россия в союзе с Польшей вела Северную войну со шведами. Август II строил замыслы о сепаратной сделке со шведами, которая открыла бы им путь в Россию. Когда о готовящейся за спиной России сделке стало известно Петру I, он немедленно назначил встречу с Августом II.

Н. Сикорин,
директор музея.

Подшивку 1981 года листала Розалия КАРПЕШ.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: