К нам приехал…молодой специалист!

Сегодня мало получить образование – нужно отстоять свою профессию на рынке труда. Корреспондент «Маяка» поинтересовался «прибытием» в Березу молодых специалистов по распределению. Хотят ли они закрепиться в нашем городе? И на что «клюют» новые работники?OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Анна Маковчик, фельдшер-лаборант

– Я родом из Березы. Окончила Слуцкий государственный медицинский колледж, решила остаться в своем любимом городе. К тому же совсем недавно вышла замуж. И куда я теперь уеду? Так что собираюсь здесь хорошо «прикрепиться». Проработав всего три месяца, не могу не радоваться тому, где я тружусь. Родной дом и любимый человек сделали свое дело.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAНаталья Карпова, педагог по классу флейты

– В Детской школе искусств г. Березы работаю уже второй год. Как только пришла сюда, мне сразу же выделили комнату в общежитии. Коллектив замечательный. Здорово приняли! А вот останусь ли? Если честно, то вряд ли. Как только выходной – езжу домой, в Барановичи. Очень скучаю и люблю свой родной город. Училась, кстати, там же.

Андрей Зайко, сыродел-мастерOLYMPUS DIGITAL CAMERA

– Я счастлив, что попал на Березовский сыродельный комбинат. Работать там престижно. У меня большое желание остаться здесь, в Березе. Этот город красивый, чистый. Проблем с жильем тоже нет – меня поселили в общежитие, к слову, очень хорошее! Что касается работы, то я чувствую большую ответственность, как нигде.

Екатерина Юхник, учитель физической культуры

OLYMPUS DIGITAL CAMERA– Свою спортивную работу очень люблю. Меня в СШ №3 г. Березы приняли тепло, и я сразу начала вливаться в коллектив. Несмотря на мой юный возраст, стараюсь поддерживать строгую дисциплину на уроках. Родилась я в Барановичах, а училась в БрГУ им. Пушкина на спортфаке, который, кстати, окончила с красным дипломом. И в Березе самые классные парни! Я вышла замуж, и теперь мой дом здесь.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: