Детский волейбол: обнадеживающее начало

Кабаки

В.И. Антончик с юными волейболистами.

Триумфальным оказался октябрь для юношеского волейбола Берёзовщины. Девушки и юноши удачно выступили на первенстве области по волейболу среди детей и подростков по месту жительства. О выступлении команд на областных и республиканских турнирах рассказывает тренер Владимир Иванович Антончик:
– Трудолюбие и ответственность ребят стали главным залогом наших удачных выступлений. Юноши заняли первое место в области, а девушки – второе. На протяжении послед-них пяти лет мы были близки к таким победам, но в финале нас иногда подводила психология. Старались работать над этим компонентом, набираясь игрового опыта в различных соревнованиях. И, как видите, достигли отличного результата. Обидно только, что как таковой поддержки у нас нет. Например, при проведении районного отборочного турнира отдел образования, спорта и туризма не смог разобраться с транспортом, как доставлять детей на соревнования. Мол, не наши дети, не наши соревнования. Поэтому там выступали только берёзовские школы, а ребят и девушек из Кабаковской школы, будущих победителей, привезли на своём личном транспорте родители и тренер.
А вот какими были составы наших команд на областных соревнованиях. Юношеская сбор-ная: Юрий Бетеня (Сигневичская СШ), Дмитрий Колос (СШ №1 г. Берёзы), Александр Ковалевич, Максим Каценя, Дмитрий Бурко, Руслан Андрушиевич, Николай Новик, Николай Климович (Кабаковская СШ). Сборная девушек: Мария Быкова, Мария Вашкевич, Кристина Каштелян (СШ №3 г. Берёзы), Настя Савина, Анна Ручай, Ирина Федосевич, Галина Довгун, Татьяна Климович (Кабаковская СШ).
Буквально за день до республиканского финала мы узнали, что должны ехать в Лиду представлять Брестскую область. Особо на успешное выступление мы не надеялись. Уж больно уровень подготовки разный. Выше головы не прыгнешь. Но представители Министерства спорта и туризма, а также гродненского спорта нас постоянно поддерживали, сказав, что мы уже молодцы, опередив всех в области. Праздничная атмосфера республиканского турнира, отличные спортивные сооружения, дружественная обстановка — всё это запомнилось ребятам и даст им возможность по-другому совершенствоваться в волейбольном мастерстве.
Хочу сказать огромное спасибо родителям за понимание и поддержку. А вот спортивным функционерам района нужно понять, что, если соревнования проводятся, на них отстаивается честь района. И все дети — это наши дети.

С тренером встречался
Денис ПОЗНЯКОВ.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: