Ритмы Берёзовщины

Награда за духовные трудыKiril_20b

17 ноября директор ОАО «Песковское» В.В. Панасюк получил высокую награду Православной Церкви – медаль Кирилла Туровского из рук владыки Иоанна, епископа Брестского и Кобринского. Награда вручена Владимиру Владимировичу и в его лице всему коллективу «Песковского» за весомый вклад в духовное возрождение родного края, в частности, за реставрацию и реконструкцию песковской церкви в честь Святой Троицы, а также за систематические пожертвования на строительство (реконструкцию) белоозерской, здитовской, споровской, песковской и березовской (Архистратига Михаила) церквей. За пять лет, в течение которых шла реставрация песковского храма, в нем были обновлены (выложены плиткой) стены, выполнены все внутренние и наружные работы, включая замену потолка и крыши, установлены позолоченные купола. Под непосредственным руководством директора ОАО «Песковское» был установлен и и Поклонный крест на границе Песковского и Белоозерского приходов.

Тысяча двигателей

Специалистами ОАО «Березовский мотороремонтный завод» в нынешнем году отремонтирована почти 1000 двигателей, в том числе 480 для энергонасыщенных тракторов. Изготовлено более 52000 переднего бруса, который поставляется на конвейер Минского тракторного завода для комплектации тракторов под маркой «Беларус». Задание по этому показателю выполняется на 104,5%.
На предприятии продолжается процесс по изменению технологии стального литья в холоднотвердеющие смеси. В нынешнем году освоен выпуск резчиков силоса РС-1800 и РС-2500 для нужд сельского хозяйства. В коллективе трудится немало опытных специалистов, среди них токарь Леонид Шиндыч, слесарь-инструментальщик Юрий Гордейчик, станочник Виктор Шульган и другие.

Соб.инф.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: