Лига стартовала. Интрига впереди

Никто раньше не мог даже предположить, что обычный турнир районного масштаба, созданный  в 2007 году,  выйдет за рамки Берёзовщины и на него будут приезжать команды из других регионов. В прошлом году Лигу пополнил пружанский «Энергетик», а сейчас команда из областного центра – «Брестжилстрой». Также на турнирах в разные годы успели отметиться игроки   из высшей и первой лиг чемпионата Беларуси по волейболу.  

Брестжилстрой-Энергетик (Пружаны)

Брестжилстрой-Энергетик (Пружаны)

Красочные афиши, рекламная и сувенирная атрибутика от РИА «Глобус», фотокалендари, группы черлидеров, генеральное партнёрство магазина «Мегабайт», постоянное сотрудничество с общественными объединениями «БРСМ» и «Белая Русь», информационная поддержка «Маяка» и программы «Наш объектив», ролики на youtube – всё это поклонники игры в мяч через сетку объединили в Лигу любителей волейбола.

В этом году очередной «фишкой» турнира стал фотокалендарь, моделями для которого выступили дети волейболистов. Марго, Тима, Кирилл и Марк один из своих дней посвятили волейбольным мячам, сменив свою одежду на «утопающую» игровую форму пап. Теперь это своеобразный бренд рекламной и сувенирной продукции Лиги–2013. Именно с раздачи сувениров и началось открытие очередного розыгрыша турнира, участников которого напутствовал первый секретарь Берёзовского районного комитета БРСМ Сергей Церкович.
В Лиге–2013, помимо двух вышеназванных команд, участвует «Берёзакерамика» и трёхкратный вице-чемпион команда «Мелиоратор» (ПМК-54). Интересно, что у этих дружин совершенно разные результаты. «Керамическая» команда ещё ни разу не попадала в тройку лучших в Лиге, а «мелиоративная» — постоянный посетитель пьедестала почёта, правда, первой она ещё не становилась.
Первыми на площадку зала берёзовской ДЮСШ №1 вышли команды «Энергетик» и «Брестжилстрой». Их игра была похожа на горки, где каждая команда попеременно захватывала инициативу и уходила вперёд, то снова «скатывалась» вниз. Выиграв первую партию 26:24, команда из Бреста, в составе которой играют три бронзовых призёра Лиги–2012 из состава берёзовского «Строителя», затем «отдала» две партии. Четвёртую выиграла снова. Всё решил тай-брейк, где почти всё время вел в счёте «Энергетик». Но в итоге дебютанты Лиги–2013 оказались сильнее чемпионов–2012 — 15:13.
Лого ЛЛВВо второй игре также не обошлось без сюрпризов, где команда «Берёзакерамика», составленная только из берёзовских игроков, умудрилась выиграть первую партию у «Мелиоратора». Причём пока серебряные призёры прошлого розыгрыша налаживали игровые связи, то парни из «Берёзакерамики» постепенно уходили в отрыв — 8:1, 17:10. Как ни старалась команда ПМК-54, но догнать своих соперников в первой партии она не смогла и проиграла — 25:22. Этого хватило, чтобы «Мелиоратор» вспомнил, кто всё-таки на площадке носит титул вице-чемпионов — 25:16, 25:10, 25:19. И общий итог встречи — 3:1 в пользу ПМК–54. В составе проигравших хочется отметить Владимира Шрамова, который сменил судейский мостик на игровую площадку и в 46 лет стал самым возрастным участником Лиги за всё время проведения. После матча Владимир Владимирович признался, что очень устал, но остался доволен игрой своих подопечных.
Двухкруговой турнир и матчи суперфинальной серии будут проходить по воскресеньям в спортзале ДЮСШ с 16.30 и продлятся до 29 декабря. Матчи Лиги обслуживают лучшие волейбольные судьи района: Олег Шут, Владимир Страпко, Игорь Усович, Юрий Куванов. А за здоровьем игроков следят Ирина Горошко и Виктория Стрижакова. Всему персоналу Лиги поклонники волейбола на церемонии открытия также вручили сувениры.
За несколько дней до нового года кубок «Мегабайта» получит место своей постоянной прописки. Организаторы решили оставить его навсегда чемпиону Лиги–2013. Это будет красивая новогодняя волейбольная история, за счастливый конец которой ведут борьбу четыре команды. Пусть победит сильнейший!

Лигу открывал
Денис ПОЗНЯКОВ.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: