Встреча с легендой спорта

Вовремя прийти на тренировку — значит уважать тренера. Так начал своё обращение к маленьким борцам 3-кратный олимпийский чемпион, 9-кратный чемпион мира, 12-кратныйkarelin1 чемпион Европы и 13-кратный чемпион СССР и России Александр Карелин, который приехал к нам в Берёзу по приглашению генерального директора компании «Трайпл» Юрия Александровича Чижа.
Но сначала — традиционный каравай от гостеприимной берёзовской земли, приветственное слово заместителя председателя Берёзовского райисполкома Е.Я. Тарасюка, сувениры на память, десятки фото- и видеокамер, экскурсия по Ледовой арене.
И вот уже Александр Карелин в зале борьбы в спортивной форме готов дать мастер-класс для юных атлетов. Мастер показал свой класс, и не только в борьбе. Своими шутками-прибаутками он не раз заставлял улыбаться и взрослых, и детей.
Мудрым советам ребята внимали с открытыми ртами. Были, конечно, в этот день и различные приемчики от известного борца. А вопросы всё сыпались и сыпались, а Карелин всё шутил и шутил, в том числе и над собой. Рассказал мальчишкам и девчонкам не одну поучительную историю.
В числе многих вопросов Александр ответил и на наш:
— Как Вы оцениваете условия для занятий борьбой, созданные в Берёзе компанией «Трайпл» и лично Юрием Александровичем? Насколько в России частный бизнес вкладывает деньги в развитие спорта, в частности, детского?
— Так же редко, к сожалению, как и у вас. Таких компаний, как «Трайпл», и руководителей, как Юрий Александрович Чиж, у нас в России крайне мало. О спорте должно быть выгодно заботиться не только государству, но и частному инвестору. Иметь такой зал, такую арену, где всё рядом, — замечательная комбинация. Не могу сказать, что это зависть, но приятно, что у вас есть такие условия. И судя по количеству детей, присутствующих здесь, это находит отклик. Значит деньги вложены не зря.
Вопросы и ответы плавно перешли в часовую фотосессию, где сфотографироваться с Александром мог любой желающий. А самым активным маленьким борцам Карелин подарил книгу Евгения Котенко «Поддубный – Чемпион Чемпионов».
Вот так сбываются сны простых мальчишек, любящих спорт и отдающих ему себя полностью. У каждого из них свой путь. Но встреча с человеком-легендой Александром Карелиным наверняка будет светить им путеводной звездой на протяжении всей их спортивной жизни. Такое не забывается, когда тебе жмёт руку величайший борец XX века.

На встрече присутствовал
Генрих УСПЕНСКИЙ.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: