Ритмы Берёзовщины

В помощь селутрактор

Коллектив КУПП «Березарайагросервис» успешно справляется с выполнением плана по вывозке органики. Всего ее вывезено 74000 тонн, произведено известкование на площади более 2000 гектаров. Весомый вклад внесен этой организацией в перевозку сахарной свеклы в счет госзаказа, всего было вывезено больше 8000 тонн. Техникой предприятия доставлено и около половины зерна в счет госзаказа. С высокой производительностью трудятся водители Семен Бубнов и Василий Кондаревич, все подвластно умелым рукам токаря Александра Калинки.
Работниками райагросервиса в нынешнем году было изготовлено стойловое оборудование для пяти молочнотоварных ферм ОАО «Березовская МТС», КУСП «Березовское», собственной фермы в д. Селец и двух МТФ в СПК «Борковский». Причем установлено оно было силами специалистов организации, а также смонтирована зерносушильная установка в ОАО «Винец».
В настоящее время ведутся подготовка и ремонт техники к весенним полевым работам. На предприятии совместно с Белорусской агротехнической академией разрабатываются и внедряются в производство новые виды запасных частей.

Жилетка против «зайцев»

Филиал «Автомобильный парк №8 г. Березы» одел своих работников, которые обилечивают пассажиров городских автобусов, в специальные жилетки с надписью «Кондуктор». Заказ на их пошив был выполнен специалистами Березовского комбината бытового обслуживания.
В настоящее время в автопарке работает девять кондукторов, они приносят предприятию хорошую выручку. За октябрь, к примеру, она составила 102 миллиона рублей. От кондуктора, как говорится, ни один безбилетник не убежит. Да и зарплата людей этой профессии напрямую зависит от выручки. Кроме того, это дало еще один положительный результат – заметно меньше стало случаев порчи сидений в автобусах.

Соб. инф.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: