Берем пример с Героев Беларуси

Наряду с гербом, флагом и гимном, каждая страна имеет такой обязательный атрибут, как высшая награда, которой удостаиваются люди, совершившие деяние, достойное всеобщегогерои признания и одобрения. Герой Беларуси – почётное звание, высшая степень оценки и награда за исключительные заслуги перед государством и обществом.
На третьем этаже общежития Белоозёрского колледжа электротехники недавно был проведен устный журнал «Сорок пять минут с Великими», который состоял из 10 страниц по количеству героев Беларуси. Первым из них (посмертно) стал военный летчик подполковник Владимир Карват. О его подвиге и жизненном пути рассказал учащийся Сергей Хлебович. Интересными, познавательными были рассказы ребят о Героях Беларуси, удостоившихся высшего звания за самоотверженную работу и выдающиеся заслуги в развитии сельскохозяйственного производства. Это М.А. Карчмит, А.И. Дубко, В.И. Кремко и В.А. Ревяко. Запоминающимися оказались странички устного журнала о производственниках П.Л. Мариеве и М.С. Высоцком. О них с воодушевлением рассказали Андрей Ананчук и Евгений Грицук. Много нового узнали учащиеся колледжа про митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Беларуси Филарета, а также про живописца Михаила Савицкого и бывшего председателя правления Национального банка РБ Петра Прокоповича.
Когорта Героев суверенной Беларуси пока что немногочисленна – всего 10 человек: мужественный лётчик и выдающийся живописец, талантливый конструктор и многоопытный автомобилестроитель, мудрый священнослужитель и успешный финансист, знатные аграрии. Служа своему Отечеству на самых разных поприщах, они добросовестно выполняли и выполняют свой воинский и профессиональный долг, чем и заслужили столь высокое звание. Жизнь измеряется не прожитыми годами, а тем, какой ты след оставишь на Земле.

Людмила ВАСИЛЕВСКАЯ.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: