Нам нужна всемерная поддержка

В этом году мы отмечаем Международный день инвалидов и День инвалидов Республики Беларусь одновременно с 25-летием районной организации ОО «БелОИ». Сегодня в нашихинвалиды рядах 1820 жителей района, из которых 77 приняты в организацию в 2013 году. Наша работа отличается последовательностью и затрагивает различные стороны жизни людей с ограниченными физическими возможностями.
За истекший период этого года мы провели слет молодых инвалидов и колясочников с посещением березовского историко-краеведческого музея, участвовали в обследовании улиц, тротуаров, объектов соцкультбыта в Березе, Белоозерске и других населенных пунктах района. Итогом этой работы стало совещание у председателя райисполкома по улучшению условий жизнедеятельности инвалидов и лиц преклонного возраста по республиканской программе создания безбарьерной среды.
Организация имеет лошадь, с помощью которой обрабатываем приусадебные и дачные участки инвалидов. Мы обеспечили гуманитарной помощью 1629 инвалидов, а 144 получили через РО ОО «БелОИ» продовольственные наборы; выдали 245 рождественских подарков. Силами членов правления и актива районной организации провели два субботника по уборке территории и занимаемых нами площадей по ул. Ольшевского,7. На прием в правление организации обратилось с начала года 434 человека.
В процессе подготовки к юбилею РО ОО «БелОИ» проведены собрания в первичных организациях, готовится выставка творчества инвалидов, которая будет организована и представлена 3 декабря.
День инвалидов – хороший повод напомнить, что наша организация существует за счет помощи и благотворительности. Спасибо районному исполнительному комитету за выделение бюджетных средств, спасибо руководителям отделов и управлений райисполкома Т.Н. Ковалек, Т.П. Бренько, Е.А. Климешуку, М.Н. Толкун за всемерную помощь и поддержку. Наша горячая благодарность за предоставляемую материальную и другую помощь директору комбината кооперативной промышленности С.С. Бувако, директору магазина «САМ» М.И. Бурдо, руководителю ЧПУП «САС-ГАЗ» В.И. Сасу, предпринимателю Л.И. Косачевой. Хотел бы напомнить, что зрелость гражданского общества, его морально-нравственный уровень, как во многом и имидж страны, определяются отношением власти и общественных формирований к представителям наиболее уязвимых категорий сограждан, в том числе инвалидов. Обращаюсь ко всем нашим гражданам с призывом проявлять как можно больше внимания, терпимости и сострадания к людям с ограниченными физическими возможностями. Им так нужна ваша поддержка, причем моральная не меньше, чем материальная!

Леонид КОРЖ,
председатель правления РО ОО «БелОИ».

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: