«Орион» взмахнул крылом

22 ноября в ГДК г. Березы при официальной поддержке Министерства культуры Республики Беларусь, ГУ «Республиканский центр национальных культур» и Православной Церквиорин прошел заключительный тур республиканского фестиваля-конкурса «Под крыльями Ориона». Концерт с участием дипломантов и лауреатов фестиваля из Брестской области и участников мастер-классов из Витебска, Бобруйска, Осиповичей, Кобрина, Пинска и других городов вызвал огромный зрительский интерес. Зал ГДК был заполнен практически до отказа взрослыми и детьми, школьниками и их родителями, ребятами с особенностями развития.
Выступления артистов с ограниченными физическими возможностями были на высоком уровне, воспринимались зрительской аудиторией очень доброжелательно, вызывали улыбки, овации и растроганные слезы. Тепло было принято земляками выступление первооткрывателя детского «Евровидения» в Беларуси, уроженки Брест-чины, певицы и телеведущей Ольги Сацюк.
На «ура» принимали жители города юную солистку, исполнительницу лирических песен Анастасию Пунько, прикованную к инвалидной коляске. Песни в Настином исполнении успели стать своеобразной визитной карточкой творчества юных инвалидов Березовщины. На сцене девушка, как всегда, появилась с мамой, и песня «Для мамы» получила самый теплый прием. Все, кого в этот вечер коснулся своим крылом «Орион», получили не просто энергетическую подпитку – убедились в безграничности человеческих возможностей.

Мария КАЗАНСКАЯ.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: