Спорт сильных и выносливых

Сигневичи

Братья Сигневичи: Игорь (слева) и Вадим.

Так можно назвать гиревой спорт, который равномерно развивает все основные мышцы тела и делает человека выносливым. Он становится весьма популярным как в Беларуси, так и во всем мире. И у нас в Березе есть замечательные традиции сильных и здоровых парней, которые на протяжении нескольких лет прославляют свой край не только на просторах Синеокой, но и за пределами нашей страны.
Благодаря профессиональной работе директора ДЮСШ №1 г. Березы Александра Палто, на очередном чемпионате Беларуси по гиревому спорту в отдельных упражнениях, который прошел 30 ноября в Витебске, воспитанники березовской школы гиревого спорта подтвердили свое мастерство и завоевали медали высокого достоинства.
В упорной борьбе в весовой категории свыше 90 кг золотую медаль по гиревому спорту в отдельных упражнениях завоевал Вадим Сигневич. Он поднял гирю весом 32 кг в упражнении рывок в течение 10 минут 177 раз. Этот результат является самым высоким в сезоне 2013 года на официальных международных соревнованиях по гиревому спорту.
В весовой категории до 90 кг другой представитель Березовщины Роман Германов (мастер спорта Республики Беларусь по гиревому спорту) в упражнении толчок двух гирь весом по 32 кг каждая завоевал серебряную медаль. Роман за 10 минут одновременно поднял гири 123 раза. Это самый лучший результат в Брестской области в 2013 году.
Несколько слов о Германове. Являясь молодым специалистом СПК «Винец», куда Роман прибыл работать ветеринарным врачом после окончания Витебской государственной академии ветеринарной медицины, в свободное от работы время он шлифует спортивное мастерство в березовской ДЮСШ №1. И как видим небезуспешно.
В весовой категории до 75 кг Игорь Сигневич завоевал также серебряную медаль в упражнении рывок гири весом 32 кг. В течение 10 минут он поднял снаряд 100 раз.
Видя перспективность развития спорта сильных и выносливых, в ноябре 2013 года в Минске принято решение о включении гиревого спорта в спартакиаду БФСО «Динамо». Поскольку данный вид спорта имеет глубокие национальные традиции, экономически не затратный и развивает силовую выносливость, то он будет способствовать развитию морально-силовых качеств сотрудников силовых структур Республики Беларусь.
А у нас в Березовском районе это поняли ещё раньше. Потому что на протяжении трех лет при поддержке райисполкома в д. Пески проходит турнир на призы братьев Сигневичей. В этом году хорошая спортивная традиция будет продолжена, и 14-15 декабря пройдут очередные соревнования. Наши чемпионы Игорь и Вадим Сигневичи приглашают всех желающих поучаствовать в них и показать свои самые лучшие результаты в рывке гири весом 24 кг. Кстати, на турнир приглашен специальный гость — рекордсмен книги Гиннеса Андрей Шумович.
Так что кто хочет посмотреть на жонглёров гирями, а именно так можно назвать гиревиков, то милости просим на турнир сильных и выносливых. Много драйва, много силы — что нужно ещё для настоящих мужчин.

Гирю поднимал
Генрих УСПЕНСКИЙ.

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: