Ритмы Берёзовщины

Лидер прилавкаchempion-vkusa

В г. Минске недавно прошел осенний сезон дегустаций народного конкурса «Чемпион вкуса», в ходе которого потребители могли дать свою оценку продуктам питания отечественного производства. Проводится он по инициативе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси под эгидой ОО «Минское общество защиты потребителей» и журнала «Продукт. BY».
Итоги конкурса показали, что у жителей столицы продолжает пользоваться спросом продукция ОАО «Березовский сыродельный комбинат». Гран-при конкурса завоевала простокваша под торговой маркой «Березка». Оценивались и вкусовые качества новинок. Предприятие отметилось и здесь – в номинации «Чемпионы инноваций». Победителем признан бионапиток кисломолочный фруктовый «Фитодок». Сыркомбинат получил право размещать логотип конкурса и информационный потребительский знак на своей продукции в течение двух лет.

Для тех, кто на посту

ЧУП «Березовский комбинат кооперативной промышленности» – одно из тех предприятий, где постоянно изучается покупательский спрос. Рождественский пост только начался, а комбинат уже выпускает 16 видов продукции, в первую очередь адресованной тем, кто строго постится и является приверженцем здорового питания. Им по вкусу придутся такие виды хлеба как «Заречный», «Хатні», «Жытні», «Полевой», «Дворянский», «Простор», «Спадчына», багеты «Березка» и «Нива с посыпкой», сухари «К посту», сдобная постная булочка с кокосом, сладости мучные «Асалода» и другая продукция.

Встречаем святыню

6 декабря в 9 часов утра в д. Сигневичи, в церкви Святой равноапостольной Марии Магдалины состоится торжественная встреча святыни – иконы и ковчега с частицей святых мощей блаженной Матроны Московской. В субботу, 7 декабря в 17.00 в храме состоится Всенощное бдение, а 8 декабря в 8.30 – Божественная литургия. Напоминаем, поклониться святыне можно будет 6,7,8 декабря с 8 до 22 часов.

Соб. инф.

Бюджет: на что тратимся?
соцзащита
За 10 месяцев 2013 года в районе из средств Фонда социальной защиты населения израсходовано на:
– материальную помощь нуждающимся пожилым и нетрудоспособным гражданам – 200 млн. 941 тыс. рублей (688 человек);
– материальную помощь к началу учебного года – 156 миллионов рублей 157 семьям (496 детей);
– оплачиваемые общественные работы – 185,9 млн. рублей (502 человека);
– содействие в организации предпринимательской деятельности – 82,3 млн. рублей (11 человек);
– занятость несовершеннолетних – 144 млн. рублей (160 человек);
– обучение безработных – 184,1 млн. рублей (35 человек);
– трудовую адаптацию инвалидов (зарплата и оборудование) – 36,7 млн. рублей;
– временную занятость по программе «Молодежная практика» (зарплата и оборудование) – 54,5 млн. рублей;
– материальную помощь безработным и гражданам в период прохождения обучения – 39,1 (57 человек),
– пособия по безработице – 73, 2 млн. рублей.

(Продолжение следует).

Оставить отзыв

Введите текст на картинке: